医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2020/02/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
Publisher | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.12 No.1 (67) |
Volume - Years of Serial | 2020/2 |
Volume - Pub. Date | 2020/02/01 |
Volume - Page | 55p |
Size | B5 |
ISSN | 1883-6658 |
Volume - Feature Article | 「変わる脂肪酸摂取の栄養学」 |
Contents Note 1 | 栄養学の礎を築いた人々 「平山 雄」 |
---|---|
Contents Note 2 | Editorial Lipoquality 脂質機能のあたらしい追及 |
Contents Note 3 | 漢方薬と身近な植物 医食同源としての沖縄 |
Contents Note 4 | 第1回 国際学術集会 プラグラム |
Contents Note 5 | 鼎談 「脂質研究アップデート」 脂質クオリテイ研究の基礎と栄養学 |
Contents Note 6 | ・脂肪酸遺伝子多型と和食 |
Contents Note 1 | ・代謝におけるシグナル伝達分子としての胆汁酸の役割 |
---|---|
Contents Note 2 | 病理最前線 「代謝疾患と消化管」 |
Contents Note 3 | 市井の名医 Florence Comite |
Contents Note 4 | 食の随想 温故知食 「アスリートと食事」 |
Contents Note 5 | 患者学のすすめ 「インターネット時代の栄養教育」 |
Contents Note 6 | 米関連研究開発の現状と今後の方向性 その3 |