医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2016/02/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.8 No.1 (43) |
各号 - 年月次 | 2016/2 |
各号 - 出版年月日 | 2016/02/01 |
各号 - ページ | 56p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 「大豆は世界を救う」 |
内容細目1 | 東南アジアとヒマラヤの納豆とその起源 |
---|---|
内容細目2 | 大豆たん白による腎症進展抑制への期待 |
内容細目3 | 機能性食品研究の現状と今後の動向 |
内容細目4 | Editorial 日本料理を世界に広げる科学的基盤 |
内容細目5 | 鼎談 「大豆は世界を救う」 |
内容細目6 | 病理最前線 線虫に注目 |
内容細目1 | 漢方薬と身近な植物 「日本の土壌と文化へのルーツ」 |
---|---|
内容細目2 | ニッポンはおいしい 郷土料理再発見 「愛知県 豆味噌の食文化」 |
内容細目3 | 学会報告:日本病態栄養学会、47thAPACPH |
内容細目4 | 栄養学の礎を築いた人々 Nathan Oran Kaplan |
内容細目5 | 市井の名医(4) 石井文理 |
内容細目6 | 患者学のすすめ 医師のための鍼治療セミナーを受講して |
内容細目1 | 日本食品標準成分表7訂版に改訂 |
---|---|
内容細目2 | 食と健康 温故知食 「珈琲とコーヒー」 |