医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2015/12/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.7 No.6 (42) |
各号 - 年月次 | 2015/12 |
各号 - 出版年月日 | 2015/12/01 |
各号 - ページ | 281-336p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 「地域社会の農業と高齢者の食」 |
内容細目1 | ・私の農業体験から |
---|---|
内容細目2 | ・スマイルケア食の分類と表示 |
内容細目3 | ・中国北京の高齢者の食 |
内容細目4 | 鼎談 「遺伝子組み換え食品と食品機能表示」 |
内容細目5 | 病理最前線 食物アレルギーの不思議 |
内容細目6 | 身近な植物と漢方 「生薬、食材を見分ける眼」 |
内容細目1 | ニッポンはおいしい 郷土料理再発見 「東京都檜原村 オイネツルイモの煮っころがし」 |
---|---|
内容細目2 | 栄養学の礎を築いた人々 Isaac Schour |
内容細目3 | 市井の名医(3) 王瑞雲 |
内容細目4 | 患者学のすすめ 患者学の視点からケアについて考える |
内容細目5 | 日本食品標準成分表のリエンジニアリング(2) |
内容細目6 | 食と健康 温故知食 「大豆たん白」 |