医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2016/08/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.8 No.4 (46) |
各号 - 年月次 | 2016/8 |
各号 - 出版年月日 | 2016/08/01 |
各号 - ページ | 169-224p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 「抗酸化能食品で健康に」 |
内容細目1 | Editorial |
---|---|
内容細目2 | 鼎談 「抗酸化能をめぐって -食品と健康-」 |
内容細目3 | 病理最前線 病理標本にみつかる食材の不思議 |
内容細目4 | ニッポンはおいしい 郷土料理再発見 沖縄県八重山諸島 「ぬちぐすい」 |
内容細目5 | 食育全国大会(郡山) 報告 |
内容細目6 | 医療機関におけるサプリメントの活用 |
内容細目1 | 酸化ストレスと抗酸化物に関する課題と展望 |
---|---|
内容細目2 | アンチエイジングな食生活 |
内容細目3 | 栄養学の礎を築いた人々 「George F.Cahill,Jr.」 |
内容細目4 | 市井の名医(7) 宗田哲男 |
内容細目5 | 患者学のすすめ 新しい時代の医療が求めるコンコーダンス |
内容細目6 | お米の品種開発② |
内容細目1 | 漢方薬と身近な植物 キハダ |
---|