医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2020/12/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.12 No.6 (72) |
各号 - 年月次 | 2020/12 |
各号 - 出版年月日 | 2020/12/01 |
各号 - ページ | 282-343p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 医薬農連携の将来 |
内容細目1 | 新型コロナウイルス感染症対策におけるサプリメント・機能性食品の使い方 |
---|---|
内容細目2 | Editorial 食事と環境系の維持 |
内容細目3 | 漢方薬と身近な植物 中華料理からみる漢方薬 |
内容細目4 | 読者のページ 「医と食」との出会い |
内容細目5 | 鼎談 「医と食鼎談12年を終えて」 |
内容細目6 | 医農連携の重要性 |
内容細目1 | 食品がもたらす健康および環境への影響 |
---|---|
内容細目2 | 医と食編集長12年の回顧 |
内容細目3 | 病理最前線「消化管粘膜の内分泌細胞の話」 |
内容細目4 | 市井の名医 島村善行 |
内容細目5 | 患者学のすすめ 「患者中心の医療への歩み」 |