医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2020/08/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
Publisher | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.12 No.4 (70) |
Volume - Years of Serial | 2020/8 |
Volume - Pub. Date | 2020/08/01 |
Volume - Page | 170-223p |
Size | B5 |
ISSN | 1883-6658 |
Volume - Feature Article | 「COVID-19との付き合いは自己免疫で」 |
Contents Note 1 | 鼎談 「食と健康つくり」 |
---|---|
Contents Note 2 | 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)予防におけるビタミン・ミネラルの臨床的意義 |
Contents Note 3 | 米消費量と新型コロナ(COVID-19)感染者数の統計的解析 |
Contents Note 4 | Community Supported Agriculture ~分かち合う農業~について考える |
Contents Note 5 | Editorial 健康な地域、食物、人々の生態系との共生 |
Contents Note 6 | 漢方薬と身近な植物 アイヌ民族と熊 |
Contents Note 1 | 病理最前線 「消化管粘膜にみられる化生現象」 |
---|---|
Contents Note 2 | 市井の名医 螺良修一 |
Contents Note 3 | 食の随想 温故知食 「ひと粒のコメ 故郷」 |
Contents Note 4 | 患者学のすすめ 「ウィズコロナの時代をどのように迎えるのか」 |