武庫川女子大学紀要 食物編
武庫川女子大学
1973/11/01
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 武庫川女子大学紀要 食物編 |
Publisher | 武庫川女子大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.20,21 (20) |
Volume - Years of Serial | 1972.1973 |
Volume - Pub. Date | 1973/11/01 |
Volume - Page | 78p |
Size | B5 |
Contents Note 1 | 調理におけるカルシウムの移動について(第7報)―かつお節,煮干しのだしの場合― 山野澄子(食・1) |
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Contents Note 2 | パン香気成分としてのプロリン誘導体の合成とパン添加試験 下村 弘・森 トキ子(食・9) |
Contents Note 3 | β‐BHCの体内蓄積と減少に関する研究 久保 正徳・西海登美子(食・17) |
Contents Note 4 | 母乳のPCBによる汚染 平良晶彦(食・27) |
Contents Note 5 | 人胎盤組織中のアミノ酸分析について(第5報)NG‐NG‐ジメチルアルギニンの単離同定および坂口反応陽性 物質の検索(その2) 冨田 恒夫・中村 一江(食・33) |
Contents Note 6 | 食品成分値の変動に関する研究(Ⅱ) 数種食品中のビタミンC量について 小出真次・辰己和子・宮崎由子(食・39) |
Contents Note 1 | ポーラログラフ法によるビタミンCの定量に関する研究(第7報) アスコルビン酸の酸化波に及ぼす共存物質の影響(その2) 木田 安子・本田 郁子(食・51) |
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Contents Note 2 | 魚類体成分の含有量の変動(第3報)森 美保子・朝日 稔(食・59) |
Contents Note 3 | 妙録 (食・69) |