化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2022/12/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
出版者 | 学会出版センター |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.60 No.12 (709) |
各号 - 年月次 | 2022/12 |
各号 - 出版年月日 | 2022/12/01 |
各号 - ページ | 617-666p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0453-073X |
各号 - 特集記事 | 食物繊維ペクチンの分子構造とその機能 |
内容細目1 | 化学防御を介した海綿動物と細菌の共生関係 |
---|---|
内容細目2 | 二本鎖切断酵素が担うミスマッチ修復機構 |
内容細目3 | 血管内の中性脂肪代謝と血管疾患の関係 |
内容細目4 | 脂質代謝から考える葉緑体の多様性 |
内容細目5 | 細胞膜が細胞内ステロール恒常性を支配する |
内容細目6 | 微生物に関わる食品添加物の日本の制度 |
内容細目1 | 植物の体を丈夫にする栄養素 ―カルシウム |
---|---|
内容細目2 | 水生生物たち、大丈夫? 農薬、そっちに流れてない? |
内容細目3 | ニワトリの羽毛を窒素肥料に活用 |