化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2024/04/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
出版者 | 学会出版センター |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.62 No.4 (725) |
各号 - 年月次 | 2024/4 |
各号 - 出版年月日 | 2024/04/01 |
各号 - ページ | 159-210p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0453-073X |
各号 - 特集記事 | 転写の調節方向を決めるDNA構造の柔軟性 |
内容細目1 | 肝タンパク質合成を促進するトリプトファン |
---|---|
内容細目2 | レクチンの架け橋でサイトカイン受容体の活性化 |
内容細目3 | 発酵果汁飲料のアレルギー抑制効果 |
内容細目4 | 腸内細菌叢と私たちをつなぐ新しい役者 |
内容細目5 | 花粉やダニがアレルゲンになる理由 |
内容細目6 | 細胞内で機能的な酵素集合体をつくるには? |
内容細目1 | これまでにない色の花を育種する! |
---|---|
内容細目2 | 植物性機能性成分の市場活用動向と展望 |