松山東雲短期大学研究論集
松山東雲短期大学
1979/12/30
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 松山東雲短期大学研究論集 |
出版者 | 松山東雲短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | Vol.10 No.1 (17) |
各号 - 年月次 | 1979 |
各号 - 出版年月日 | 1979/12/30 |
各号 - ページ | 163p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0389-8768 |
内容細目1 | 塩入澈:A Comparative Study of English and Japanese in Relation to Their Cultures |
---|---|
内容細目2 | 山崎文雄:キリスト教主義学校における教育理念について |
内容細目3 | 吉田孝:3,4才児におけるリズム行動の特質と発達段階移行 |
内容細目4 | 真下道子:欧米人の眼がとらえた日本のこどもー幕末,明治,滞日欧米人の記録よりー |
内容細目5 | 堀田鶴好・久保木道子・伊藤裕子・田中亨胤:女子高等教育における短大家政科の役割Ⅳ |
内容細目6 | 大原早苗・森田貞子:松山市における生活環境に関する基礎的研究(第3報ー人口急増地域における近隣関係の形成と実態について(その1)ー |
内容細目1 | 伊藤裕子・那須野昭文:ポリエステル加工糸織物の品質評価ー主として物性面からー |
---|---|
内容細目2 | 小笠原堯子・水代キヨミ・高山朋子・中井利子・宮内秀和:高速縫製時におけるミシン針の昇温過程(第1報)ー測定方法とポリエステル編物縫製時の針温度ー |
内容細目3 | 石川和男:Studies on Some Mesostigmatid Mites(Acarina) From the Japanese Archipelago |
内容細目4 | 石川和男・松田妙子:食品中から見い出された異物,特に食品害虫について(1) |
内容細目5 | 芝実・野本尚代:味增に発生するダニ類について |
内容細目6 | 今村ひとえ・宮内千津江・永井鞆江:大豆粉および脱脂大豆粉添加によるスポンジケーキの物性と食味について |
内容細目1 | 和田尚子・岡田美砂:食形態に関する調査(第2報)ー短大生の日本料理の知識と習得方法についてー |
---|