東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
東京家政大学
1978/03
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学 |
出版者 | 東京家政大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.18 (18) |
各号 - 年月次 | 1978/3 |
各号 - 出版年月日 | 1978/03 |
各号 - ページ | 147p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0385-1214 |
内容細目1 | 渡邊丕俊 : Polarization Energy in the Atom Surface Interaction from Anisotropic Substrat with Non-Local Effects |
---|---|
内容細目2 | 内田直 : 1973年6月30日アフリカ日食の太陽コロナ偏光観測 |
内容細目3 | 森隆二 : 秩父盆地中新世の石珊瑚化石について |
内容細目4 | 堀津圭佑 : Physicochemical Properties of Amino Acid Polymer Polyglycin 1 |
内容細目5 | 高橋敬三 堀津圭佑 三吉淑子 : Studies on the Viscous Substance Dripping from the Leaves of Shiia-Trees Part 4 |
内容細目6 | 木元幸一 那知上八重子 草間正夫 : Con A-Stepharose Affinity Chromatography による種種の糖蛋白質の分離 |
内容細目1 | Concanavalin A の調製とその物理化学的性状に関する研究 那知上八重子 木元幸一 他 |
---|---|
内容細目2 | フロラム蛍光標識を用いた低分子ペプチドのSDSポリアクリルアドゲルディスク電気泳動について 北村陽子 松本照代 |
内容細目3 | 核菌類のフェノール酸化酸素反応およびリグニン関連物質の分解反応について(2) 土居則子 |
内容細目4 | ゼラチンゲルの特性におよぼす要因について-無核イオンの影響- 河村フジ子 中島茂代 |
内容細目5 | スポンジケーキ生地における添加油脂の分散性について 越智知子 鎌形節子 他 |
内容細目6 | 食品添加物用天然色素、ベタニン、クロシン、シソニンの安定化について 早川幸子 那知上八重子 山口功 |
内容細目1 | 日常食の酸度・アルカリ度 斉藤芳枝 畑山富子 |
---|---|
内容細目2 | 食品の酸度・アルカリ度について 斉藤芳枝 那智上八重子 |
内容細目3 | 大豆蛋白質に関する研究(第3報)大豆子葉組織の単細胞化並びにプロトプラスト化について 宇高京子 |
内容細目4 | 冷凍食品に対する主婦の利用と意識 斉藤礼子 野沢紀子 田中裕子 |
内容細目5 | 東京都における紫外線量について 宇留野勝正 |
内容細目6 | ナースリー・ルームにおける1・2・3歳児の運動歩行・平衡調査 須賀明美 |
内容細目1 | 被服材料の冷感に関する研究 仲三郎 |
---|---|
内容細目2 | 高分子フィルムによる漂白効果の検討 倉田由美子 佐藤順子 片山倫子 |
内容細目3 | ジャワ、バティック染色の研究 第3報 卜部澄子 |
内容細目4 | 部分縫作品と性格類型に関する実験的研究 斉藤トシ 原口恭子 |