常盤学園短期大学研究紀要
常盤学園短期大学
1980/12/25
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 常盤学園短期大学研究紀要 |
Publisher | 常盤学園短期大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.9 (9) |
Volume - Years of Serial | 1980/12 |
Volume - Pub. Date | 1980/12/25 |
Volume - Page | 131p |
Size | B5 |
ISSN | 0388-5844 |
Contents Note 1 | 宮田俊彦:猫の妙術 心法としての兵法 |
---|---|
Contents Note 2 | 笹澤豊:ヘーゲルと人倫の問題 |
Contents Note 3 | 堀口友一:茨城県の発展過程に関する歴史地理的考察 先史・古代・中世について |
Contents Note 4 | 佐藤啓子:秘書実務の教育方法としてのグループ指導 |
Contents Note 5 | 原子孝:日本目録規則新版予備版における「多巻もの」について |
Contents Note 6 | 栗原俊子:ソネット試論 ”Friendship”のテーマをめぐって |
Contents Note 1 | 波多野勝:サンフランシスコ講和条約と日本 日本全権団決定過程を中心に |
---|---|
Contents Note 2 | 宮田久美子:綿織物の収縮率試験 |
Contents Note 3 | 中原経子 小柳達男:ラットの窒素及びリボフラビン代謝に及ぼすカフェイン及び脂肪の影響 |
Contents Note 4 | 小柳達男 千葉茂:食塩含量の高い大豆たんぱく飼料を与えたラットの腎臓機能に及ぼすパントテン酸、リボフラビンの影響 |
Contents Note 5 | 小柳達男 上原敦子:酸化型アルコルビン酸の加熱分解 |
Contents Note 6 | 山寺昭二:マンガン乾電池の性能について Ⅱ |
Contents Note 1 | 保立純子:米粉の調理に関する研究―市販の上新粉の粒度分布と、捏ね水の温度が団子の物性に与える影響― |
---|---|
Contents Note 2 | 徳原勇太郎 小澤みち:3―メチル2―ベンゾチアゾロンヒドラゾン法による市販食品中の含過酸化水素量の測定 |
Contents Note 3 | 富田教代:給食管理実習に対する実習生および喫食者の意識―実習に対する理解および関心を中心として― |
Contents Note 4 | 玉井健夫:絹の増量、かさ高加工の変遷 |
Contents Note 5 | 山口和夫:固定化微生物 |
Contents Note 6 | 冨田信穂:アメリカ合衆国の大学における刑事司法に関する過程 |
Contents Note 1 | 池田耕二:ロッカーへのビラ貼付行為を理由の戒告処分が有効とされた例 |
---|---|
Contents Note 2 | 業績一覧 |