同志社女子大学学術研究年報
同志社女子大学教育・研究推進センター
1972/11/30
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 同志社女子大学学術研究年報 |
Publisher | 同志社女子大学教育・研究推進センター |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | Vol.23 No.2 (24) |
Volume - Years of Serial | 1972 |
Volume - Pub. Date | 1972/11/30 |
Volume - Page | 242p |
Size | A4 |
ISSN | 0418-0038 |
Contents Note 1 | 反応染料の家庭染色への応用……瀬古一光 |
---|---|
Contents Note 2 | 安土桃山時代の服装 -服装美とその背景- ……仁木久美子 |
Contents Note 3 | 着衣時の汗の冷却効率……馬杉一重 |
Contents Note 4 | 現代消費行動分析(1) 住宅購入をめぐって……坂本武人 |
Contents Note 5 | 食生活の合理化に関する研究(その2) -札幌と京都における食品購入管理方式について- ……紀嘉子 |
Contents Note 6 | 民話と教育 -日本昔話の伝承と小学校国語科教科書- ……片山登美子 |
Contents Note 1 | 母子栄養指導上の問題点 その1 妊婦の栄養実態について -特に貧血との関連性において- ……松下紀美子 |
---|---|
Contents Note 2 | 糖アルコールの食品への利用に関する研究(第2報) 調理時における人口肉への糖アルコールの添付効果……尾西玲子,唐沢郁夫,別所秀子 |
Contents Note 3 | ニトロメタン‐シアン化水銀法による steryl - - glucopyranoside tetraacetate の合成についての検討……唐沢郁夫,尾西玲子 |
Contents Note 4 | 4,5歳児の体力の評価について……永井秀夫 |
Contents Note 5 | 粉末状食品の油脂の加熱による変質……浅川具美 |
Contents Note 6 | 食品中の水の状態と核磁気共鳴……林淳一 |
Contents Note 1 | Choux に関する研究(第2報) Choux 形成におよぼす材料成分の影響……黒沢祝子 |
---|---|
Contents Note 2 | トリプトファン代謝における代謝調節……柴田幸雄 |