所蔵一覧

概要

ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
ノートルダム清心女子大学
1987/03/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
出版者 ノートルダム清心女子大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 Vol.11 No.1 (32)
各号 - 年月次 1987
各号 - 出版年月日 1987/03/01
各号 - ページ 52p
サイズ B5
ISSN1 0386-1236
内容細目1 経産ラットの微量金属代謝におよぼす飼料中のカルシウム、リン、たん白質レベルの影響 菊永茂司・有森美和子・高橋正侑
内容細目2 諸種金属のアルギン酸との結合能について 佐藤孜郎・加藤節子・中永征太郎
内容細目3 カップリングシュガーの食品への応用 笠原賀代子・原田和・西堀幸吉
内容細目4 料理書からみた日本料理の変容(2)-蒸し料理について- 今田節子
内容細目5 食物繊維による食餌制限について 中永征太郎・加藤節子・佐藤孜郎
内容細目6 学校給食献立表における食物消費の様相-使用食品から見た20年間(3,000献立表)の分析- 鳴坂美和子・太郎良裕子
内容細目1 ミネラルの栄養学的評価(Ⅴ)-ケイ素- 高橋正侑・菊永茂司・有森美和子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00029695

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架