Holding List

Outline

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2017/08/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 医と食 Clinical and Functional Nutriology
Publisher 生命科学振興会「医と食」編集部
Frequency
11
Volume - Vol. No. Vol.9 No.4 (52)
Volume - Years of Serial 2017/8
Volume - Pub. Date 2017/08/01
Volume - Page 169-224p
Size B5
ISSN 1883-6658
Volume - Feature Article 「腸内細菌研究の進歩」
Contents Note 1 鼎談「腸内細菌研究の過去から未来へ」
Contents Note 2 ニッポンはおいしい 郷土料理再発見 番外編3 日本ワインとご当地食材の店 editor's fav 「るるぶキッチン」が担う役割
Contents Note 3 漢方薬と身近な植物 ドイツの食材
Contents Note 4 新しい血栓形成傾向測定法 (Global Thrombosis Test,GTT)で明らかにされた抗血栓性野菜品種加工食品による血栓予防
Contents Note 5 腸内細菌と健康 -最近のトピックス
Contents Note 6 腸内環境解析・分析の今までとこれから
Contents Note 1 女性の美と健康を支援するエクオールと腸内細菌
Contents Note 2 世界初の機能性オリゴ糖「メイオリゴ®」~フラクトオリゴ糖~のプレバイオティクス効果
Contents Note 3 栄養学の礎を築いた人々「北里柴三郎」
Contents Note 4 病理最前線 性感染症と消化管病変
Contents Note 5 市井の名医 西本眞司
Contents Note 6 食の随想 温故知食 うなぎの蒲焼と源内
Contents Note 1 患者学のすすめ 当事者研究と患者学の関係性について

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00048245

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架