所蔵一覧

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2018/12/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.10 No.6 (60)
各号 - 年月次 2018/12
各号 - 出版年月日 2018/12/01
各号 - ページ 281-336p
サイズ B5
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 栄養学の礎を築いた人々 「二木謙三」
内容細目1 Editorial Medical rice研究会の設立
内容細目2 漢方薬と身近な植物 チベットの食材
内容細目3 コメの加工と人の健康
内容細目4 「食事とアンチエイジング」
内容細目5 鼎談 「オルトモレキュラー治療と副腎疲労と食」
内容細目6 見た目のアンチエイジングとエピゲネティクス
内容細目1 オメガ3系不飽和脂肪酸とアンチエイジング
内容細目2 食品成分から眺めた健康指向の食事法
内容細目3 病理最前線 「ムチンの話」
内容細目4 市井の名医 日比野佐和子
内容細目5 食の随想 温故知食 「ジビエ料理」
内容細目6 患者学のすすめ 「信仰をもつ医療者の連帯のための会」の発足の経緯について

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00052178

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架