所蔵一覧

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2016/02/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.8 No.1 (43)
各号 - 年月次 2016/2
各号 - 出版年月日 2016/02/01
各号 - ページ 56p
サイズ B5
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 「大豆は世界を救う」
内容細目1 東南アジアとヒマラヤの納豆とその起源
内容細目2 大豆たん白による腎症進展抑制への期待
内容細目3 機能性食品研究の現状と今後の動向
内容細目4 Editorial 日本料理を世界に広げる科学的基盤
内容細目5 鼎談 「大豆は世界を救う」
内容細目6 病理最前線 線虫に注目
内容細目1 漢方薬と身近な植物 「日本の土壌と文化へのルーツ」
内容細目2 ニッポンはおいしい 郷土料理再発見 「愛知県 豆味噌の食文化」
内容細目3 学会報告:日本病態栄養学会、47thAPACPH
内容細目4 栄養学の礎を築いた人々 Nathan Oran Kaplan
内容細目5 市井の名医(4) 石井文理
内容細目6 患者学のすすめ 医師のための鍼治療セミナーを受講して
内容細目1 日本食品標準成分表7訂版に改訂
内容細目2 食と健康 温故知食 「珈琲とコーヒー」

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00044212

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架