Holding List

Outline

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2016/02/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 医と食 Clinical and Functional Nutriology
Publisher 生命科学振興会「医と食」編集部
Frequency
11
Volume - Vol. No. Vol.8 No.1 (43)
Volume - Years of Serial 2016/2
Volume - Pub. Date 2016/02/01
Volume - Page 56p
Size B5
ISSN 1883-6658
Volume - Feature Article 「大豆は世界を救う」
Contents Note 1 東南アジアとヒマラヤの納豆とその起源
Contents Note 2 大豆たん白による腎症進展抑制への期待
Contents Note 3 機能性食品研究の現状と今後の動向
Contents Note 4 Editorial 日本料理を世界に広げる科学的基盤
Contents Note 5 鼎談 「大豆は世界を救う」
Contents Note 6 病理最前線 線虫に注目
Contents Note 1 漢方薬と身近な植物 「日本の土壌と文化へのルーツ」
Contents Note 2 ニッポンはおいしい 郷土料理再発見 「愛知県 豆味噌の食文化」
Contents Note 3 学会報告:日本病態栄養学会、47thAPACPH
Contents Note 4 栄養学の礎を築いた人々 Nathan Oran Kaplan
Contents Note 5 市井の名医(4) 石井文理
Contents Note 6 患者学のすすめ 医師のための鍼治療セミナーを受講して
Contents Note 1 日本食品標準成分表7訂版に改訂
Contents Note 2 食と健康 温故知食 「珈琲とコーヒー」

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00044212

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架