所蔵一覧

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2015/12/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.7 No.6 (42)
各号 - 年月次 2015/12
各号 - 出版年月日 2015/12/01
各号 - ページ 281-336p
サイズ B5
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 「地域社会の農業と高齢者の食」
内容細目1 ・私の農業体験から
内容細目2 ・スマイルケア食の分類と表示
内容細目3 ・中国北京の高齢者の食
内容細目4 鼎談 「遺伝子組み換え食品と食品機能表示」
内容細目5 病理最前線 食物アレルギーの不思議
内容細目6 身近な植物と漢方 「生薬、食材を見分ける眼」
内容細目1 ニッポンはおいしい 郷土料理再発見 「東京都檜原村 オイネツルイモの煮っころがし」
内容細目2 栄養学の礎を築いた人々 Isaac Schour
内容細目3 市井の名医(3) 王瑞雲
内容細目4 患者学のすすめ 患者学の視点からケアについて考える
内容細目5 日本食品標準成分表のリエンジニアリング(2)
内容細目6 食と健康 温故知食 「大豆たん白」

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00045175

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架