所蔵一覧

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2015/10/02

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.7 No.5 (41)
各号 - 年月次 2015/10
各号 - 出版年月日 2015/10/02
各号 - ページ 225-280p
サイズ B5
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 「がん治療の先に見えるもの」
内容細目1 鼎談 「食とがん予防をめぐって」
内容細目2 病理最前線 瀬木の帽子と長生きな内分泌細胞
内容細目3 市井の名医(2) 中山尚夫
内容細目4 日本食品標準成分表のリエンジニアリング
内容細目5 「日本人のためのがん予防法」について
内容細目6 がんサイバーの経過年数に応じた予後および食生活の影響
内容細目1 新しい病院食の形 “藤田食”の開発
内容細目2 栄養学の礎を築いた人々 オットー・ヴァールブルグ
内容細目3 身近な植物と漢方 「秋の養生食」
内容細目4 患者学のすすめ 患者学の視点からケアについて考える
内容細目5 ニッポンはおいしい 郷土料理再発見 「かんころ餅 かまぼこ」
内容細目6 食と健康 温故知食 「リンゴ」

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00043341

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架