所蔵一覧

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2014/12/02

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.6 No.6 (36)
各号 - 年月次 2014/12
各号 - 出版年月日 2014/12/02
各号 - ページ 282-335p
サイズ B5
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 「糖尿病患者増加に総合的戦略を」
内容細目1 糖質制限は本当に必要か
内容細目2 和食と健康
内容細目3 患者学のすすめ 対話型公開講座「患者学」の開講
内容細目4 中高年・高齢者の食と健康に関する一考察
内容細目5 糖尿病治療最前線
内容細目6 慢性腎不全保存期の低たんぱく食
内容細目1 肥満克服に三大栄養素の構成を変える効果hあるか?ジ
内容細目2 ハーブ系の健康食品素材に関する有効性と安全性の最新情報 「クランベリー」
内容細目3 栄養学の礎を築いた人々 Ancel Keys
内容細目4 身近な植物と漢方 日本の土壌と文化へのルーツ⑩
内容細目5 温故知新 木桶しょうゆ こんな低たんぱく食を待っていた⑧

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00041576

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架