市邨学園短期大学自然科学研究会会誌
市邨学園短期大学
1976/03/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 市邨学園短期大学自然科学研究会会誌 |
出版者 | 市邨学園短期大学 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.10 No.1/2 (16) |
各号 - 年月次 | 1976/3 |
各号 - 出版年月日 | 1976/03/15 |
各号 - ページ | 81p |
サイズ | B5 |
内容細目1 | 加熱調理における酒中エタノールの量的変化(1) 酒中エタノールのガスクロマトグラフィーによる定量法の検討 寺崎敬子 |
---|---|
内容細目2 | 加熱調理における酒中エタノールの量的変化(2) 沸騰とフランベーについて 寺崎敬子 |
内容細目3 | 調味料による魚臭抑制効果(1) トリメチルアミンに酒類と食酢を加えたモデル実験 寺崎敬子 |
内容細目4 | 紅茶きのこに関する研究(予報) 寺田澄子 西村温子 |
内容細目5 | 向精神薬内服中の横隔膜拳上者について 鈴木康之 松本直彦 森田繁二 志賀修 |
内容細目6 | 肥満と血清蛋白 服部イク 佐々好子 松本直彦 |
内容細目1 | 再生鱗に関する検討(3) 安田治三郎 |
---|---|
内容細目2 | バスケットボールに於ける視覚による反応時間についての研究 フリースローのショット率について 新井春生 |
内容細目3 | 市邨短大学生の体型について(2) 身体シルエットに関する一考察 磯部光子 |
内容細目4 | 竹筒の湯沸し 麓禎康 |
内容細目5 | 日本の米の調理の系列について 農耕文化基本複合の視角から 麓禎康 |
内容細目6 | 再生型鱗の出現個所について 安田治三郎 |