栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2005/06/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 栄養学雑誌 |
出版者 | 日本栄養改善学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.63 No.3 (374) |
各号 - 年月次 | 2005/6 |
各号 - 出版年月日 | 2005/06/01 |
各号 - ページ | 54p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0021-5147 |
内容細目1 | 邦文:有職者における健康的な食生活の意味付け 木下朋子/母親ラットを介して投与されたゲニステインの乳仔ラットの骨形成に対する影響 東泉裕子・梅木美樹・中嶋洋子・石見佳子・池上幸江 |
---|---|
内容細目2 | 研究ノート:マグロ蛋白質摂取が健常成人のクレアチニンクリアランスに及ぼす影響 岡田正子・折田義正 |
内容細目3 | 資料:選択食の結果からみた高齢者の嗜好 伊東祐子/平成15年国民健康・栄養調査結果の概要(抜粋) 厚生労働省健康局総務課生活習慣病対策室栄養調査係 |
内容細目4 | 研究情報ひろば:研究実施にあたっての倫理指針の現状 山田和彦 |
内容細目5 | 文献紹介 |
内容細目6 | 第52回日本栄養改善学会学術総会開催案内(3)記事 |