栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2022/02/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 栄養学雑誌 |
出版者 | 日本栄養改善学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.80 No.1 (475) |
各号 - 年月次 | 2022/2 |
各号 - 出版年月日 | 2022/02/01 |
各号 - ページ | 77p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0021-5147 |
各号 - 特集記事 | 栄養学雑誌第80巻の発刊にあたって ―実践栄養学の人材育成に向けた本学会の活動― 村山伸子 |
内容細目1 | 健康食品に関する安全性確保の現状および対策と課題 ―有害事象報告制度の日米比較を中心に― 梅垣敬三・池田秀子・吉岡加奈子・鬼頭志保・山田澄恵・西島千陽・岩﨑孝宏・清水浩一 |
---|---|
内容細目2 | 高校生におけるセルフエスティームと食・生活習慣セルフエフィカシー,食行動変容ステージ及び食事摂取状況との関連 木林悦子 |
内容細目3 | 病院給食におけるハラール個別対応の実態 川上貴代・平松智子・田淵真愉美・我如古菜月・山本沙也加・秋山花衣・岸本(重信)妙子 |
内容細目4 | 栄養管理プロセスにおける実用性のある栄養診断コード選択ツール開発の試み 清水 亮・丹藤雄介 |
内容細目5 | 玄米発酵抽出物摂取による血糖値上昇抑制効果 山内有信 |
内容細目6 | 栄養不良の二重負荷への介入としての栄養の二重責務行動に関する国際的動向 野村真利香・山口美輪・西 信雄 |
内容細目1 | 高度経済成長期の学校給食の献立において使用された食材の検討 ―広島市の献立表より― 渡邉紗矢・赤松利恵 |
---|---|
内容細目2 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会 NPO第19期11月度理事会議事録 |
内容細目3 | 第69回日本栄養改善学会学術総会開催案内(2) |
内容細目4 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会定款 |
内容細目5 | 栄養改善に関する研究を実施するにあたっての倫理原則 |
内容細目6 | 栄養学研究の利益相反(COI)に関する指針 (Policy of Conflict of Interest in Nutrition Research) |
内容細目1 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会 個人情報・特定個人情報の取扱いについて |
---|---|
内容細目2 | 投稿規定・執筆要領 |
内容細目3 | 記事 |