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概要

栄養日本
日本栄養士会
2005/10/01

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詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 栄養日本
出版者 日本栄養士会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.48 No.10 (614)
各号 - 年月次 2005/10
各号 - 出版年月日 2005/10/01
各号 - ページ 51p
サイズ B5
ISSN1 0013-6492
各号 - 特集記事 “日本人の食事摂取基準(2005年版)の活用法”
内容細目1 ●食育の推進者としての克也君期待して 文部科学省学校給食調査官 田中延子 ・神保町だより エビデンスの構築と研究論理
内容細目2 <特集>日本人の食事摂取基準(2005年版)の活用法 ●日本人の食事摂取基準(2005年版)活用の原則と基本的な考え方 独立行政法人国立健康・栄養研究所健康・栄養調査研究部長 吉池信男 ●日本人の食事摂取基準(2005年版)を活用した特定給食施設等における栄養計画および食事計画の方針(概略) 独立行政法人国立健康・栄養研究所健康・栄養調査研究部食事評価法研究室長 由田克士 ・新しい食事摂取基準を管理栄養士改革の起爆剤に! 徳島大学大学院国際公衆栄養学教授 山本茂
内容細目3 “日栄ニュース”ダイジェスト 食育推進会議医院に中村会長が就任 「栄養日本」第49巻表紙募集
内容細目4 <霞ヶ関情報>「食事バランスガイド」の普及活用について/栄養ケア・マネジメントの実施に伴う帳票の生理について/栄養マネジメント加算及び経口移行加算に関する事務処理手順例及び様式例の提示について/Q&A(抜すい) <新聞切抜帳>生活習慣病予備軍に対策/妊婦は食べすぎ注意 クロマグロやメバチ/原産地表示の指針 外食産業向け策定/幼児の食物アレルギー学会指針/食事性低血圧、高齢者ら注意/塩分と胃がん高濃度食品、とくに危険 <職域協議会のページ> ・学校健康教育 知多学校栄養士会の活動についてー食生活状況調査を踏まえてー ・行政 平成17粘土全国行政栄養士協議会研修会報告 ・研究教育 北海道・東北/近畿ブロック研修会報告 ・集団健康管理検診結果が良いってお互いに嬉しいですね! ・地域活動 神奈川県栄養士会地域活動栄養士協議会会員の活動拠点 ・病院 毎年11月は全国一斉「栄養指導月刊} ・福祉 第10回専門研修会<東日本会場>に参加して
内容細目5 <研究報告>「栄養ケア・マネジメントの推進と病院におけるフードマネジメント業務の標準化・効率化」に」関する研究 <明日へはばたく栄養士ー実践活動のひろばー ・未来を担う「栄養士」のたまごたちへー愛され支持される「食教育」のプロの養成をめざしてー 今中美栄 <明日へはばたく栄養士ー現場からの提言ー ・行政栄養士が担う物ー国、都道府県、市町村、それぞれの役割ー 焔硝岩政樹

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00014369

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架