季刊 栄養教諭
ジャパンプリント
2021/03/31
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 季刊 栄養教諭 |
Publisher | ジャパンプリント |
Frequency | 12 |
Volume - Vol. No. | No.63 (63) |
Volume - Years of Serial | 2021 春 |
Volume - Pub. Date | 2021/03/31 |
Volume - Page | 80p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 栄養教諭制度創設の経緯と今日の子供が抱える課題 |
Contents Note 1 | 栄養教諭に求められる資質形成における実体験プロジェクトの紹介 |
---|---|
Contents Note 2 | 食育の展開と評価の考え方 |
Contents Note 3 | 「対談」:学校給食の現状と課題② |
Contents Note 4 | わたしの考える食育(富山県) |
Contents Note 5 | 地元の食材紹介(群馬県) |
Contents Note 6 | 各教科等の食に関する指導/郷土料理/行事食/故郷の味 |
Contents Note 1 | 読者のひろば(失敗談と対応策) |
---|