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きょうの料理
日本放送出版協会
2007/09/01

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Jpn. or Foreign
和雑誌
Title きょうの料理
Publisher 日本放送出版協会
Frequency
9
Volume - Vol. No. Vol.51 No.6 (604)
Volume - Years of Serial 2007/9
Volume - Pub. Date 2007/09/01
Volume - Page 156p
Size B5
Volume - Feature Article ●ひと味アップ!豚肉料理 ●満喫!旬の味 さんま・秋なす・さば・かぶのおかず
Contents Note 1 《放送番組》【満喫!旬の味 さんま・秋なす・さば・かぶのおかず】●さんまは香りが命/斎藤辰夫・塩焼きさんまのアチャラ野菜添え、さんまの香り竜田フライほか ●ばぁばの秋なす料理/鈴木登紀子 ・なすのほたほた煮、なすのごま酢あえほか ●さばのアイデアおかず/奥村彪生 ・さばの柚香煮、さばの黄金焼き ほか ●食感いろいろかぶのおかず/奥村彪生 ・かぶと豚肉の酒たっぷり煮、かぶの和風サラダ【ひと味アップ!豚肉料理】●薄切り肉で/門間和子 ・しょうが焼き 肉じゃが 冷しゃぶ ●ひき肉で/西部るみ ・肉だんご シューマイ そぼろ炒め ●厚切り肉で/川上文代 ・ソテー ピカタ みそ漬け ●塊肉で/多賀正子 ・ゆで豚 煮豚 ●西部さんに教わる!黒酢豚と白酢豚
Contents Note 2 ●グッチ裕三のあなたにクッキングショー 祝 敬老の日!さつま揚げご飯、焼きやっこ ●ケンタロウの思わずおかわり ・カレー味でご飯がすすむ! 豚肉となすの中国風カレー炒め、肉じゃがカレー味ほか ●村田吉弘のきちんと日本料理 ・おいしいご飯の炊き方 牛丼、きのこの炊き込みご飯、とろろ雑炊 ●わたしの幸せスイーツ/杉野英実 ・いちじくのコンポート
Contents Note 3 ●シニア世代の楽々ごはん/城戸崎愛 ・ジャーマンポテト、三色サンドイッチほか ●秋の夜長にチーズのおつまみ/河合真理 ・チーズの刺身、チーズと根菜の焼き物ほか ●地元の味をいただきます ~岩手県・紫波町~/脇屋友詞 ・もち米で腕自慢! 地元の料理自慢が、もち米を生かした料理を紹介します。 ・もち米で新定番! 脇屋友詞さんが、もち米を使ったatらしい料理を提案します。
Contents Note 4 《テキスト企画》おかず応援団/松田万里子・塩田ミチル
Contents Note 5 《連載》【読み物】●辻嘉一 まことの味 その六 ●味わう五七五 白桃(山上樹実雄)櫂未知子 ●高山なおみから川原真由美へ 十八番リレー 鶏レバーのクリームソテー 【レシピ】●おさかな教室 かます/土井善晴 ●ブランチをごいっしょに バインセオ/塩川純佳 【リビング・情報】●今どき栄養学/興膳陽子 リノール酸、リノレン酸、オレイン酸 「植物油」と「脂肪酸」あれこれ ●おはなししようね。大豆さん 学校の畑「つゆくさ園」誕生

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    Registration No.

    M00019629

    Volume - Location Code
    43 栄養 総合研究室