所蔵一覧

概要

東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
東京家政大学
1996/02/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
出版者 東京家政大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.36 (36)
各号 - 年月次 1996/2
各号 - 出版年月日 1996/02/01
各号 - ページ 166p
サイズ A4
ISSN1 0385-1214
内容細目1 Spectroscopic Determination of Organic Material Part 4 One Reaction of Oxygen with Cytochrome C Oxidase using Resonance Rman Scattering : Keisuke HORITSU
内容細目2 渡辺学園の可燃ゴミ焼却灰の組成と性質 秋山堯
内容細目3 富士山の山旗雲の研究 荒川正一
内容細目4 ウシ初乳及び常乳中のオリゴ糖組成のピリジルアミノ化分析法による比較 有田政信 川名広子
内容細目5 タンパク質制限下での成長期ラットの含流アミノ酸代謝の変化〔その1〕 出海みどり 高橋ルミ子
内容細目6 大豆種子の発芽に伴う酸性エキソ型プロテアーゼ活性の変化 宇高京子
内容細目1 新聞記事の著名人死因傾向 宇和川小百合 大関政康
内容細目2 砂糖の加熱に関する研究 加藤和子
内容細目3 魚肉の味噌および醤油漬けにおける成分と硬さの変化 河村フジ子 山崎歌織
内容細目4 血圧調節因子RA系におけるレニン活性とACE活性に関する研究 木元幸一 黒田裕子
内容細目5 ストレスに対する各種ビタミンの生体に及ぼす影響 塩入輝恵 飯島由美子 他
内容細目6 中年女性の健康と食生活に対する意識 関口紀子 塩入輝恵 飯島由美子 斎藤 襛子
内容細目1 代用品によるケーキの調製について 土屋京子
内容細目2 秋田県能代市の盆における祖先供養のための料理献立例について 成田亮子 草間正夫
内容細目3 卵液ゲルの品質に及ぼす調製法の影響(第2報)―茶わん蒸しの場合― 橋内範子
内容細目4 女子大学生の体型認識と食生活調査 馬場美樹 菅田仁美 三田禮造
内容細目5 エタノール投与が血圧に及ぼす影響とADH活性及びレニン活性の変動 林あつみ 小林愛 木元幸一
内容細目6 分岐鎖アミノ酸によるラットの自発輪回し運動量および日周リズムに対する効果について(Ⅱ) 福島秀夫 乕田昌恵 小山淳子
内容細目1 階層抽出精製多糖類の調理特性について 松本睦子 橋内範子
内容細目2 各種市販汚染布による洗浄力評価(第3報)―TESTFABRICS汚染布による洗浄力評価― 片山倫子 宮崎伊津子 小林泰子 阿部幸子
内容細目3 各種市販人口汚染布による洗浄力評価(第4報)―TESTFABRICS汚染布による洗浄力評価― 宮崎伊津子 小林泰子 阿部幸子 片山倫子
内容細目4 衣料用豚皮および人口皮革の透湿性および通気性 金網久明 仙田尚美
内容細目5 高速液体クロマトグラフィーによる市販洗剤中の直鎖アルキルベンゼンスンホン酸ナトリウムの生分解性 小林泰子 片山倫子 阿部幸子
内容細目6 ポリエステル及びプロミックス和服地の帯電性に及ぼす洗濯における柔軟剤の効果 知野恵子
内容細目1 繊維の土壌埋没による劣化について(第2報) 山本良子 川崎紀子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00037946

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架