所蔵一覧

概要

東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
東京家政大学
1998/02/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
出版者 東京家政大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.38 (38)
各号 - 年月次 1998/2
各号 - 出版年月日 1998/02/01
各号 - ページ 198p
サイズ A4
ISSN1 0385-1214
内容細目1 Specifice Basal Bioconversion (Biochemical Conversion)related to Nicontinamide Methylation(Metabolic Process)found in the Hepatocytes of Rat and Mouse regarding Ehrlich Ascites Tumor Host…Keisuke HORITSU
内容細目2 有田 政信・堤 裕子・衛藤美栄子・川名 広子・楠 進:GDlb感作ウサギ実験的ニューロパチーの発症因子としての抗GDlb抗体
内容細目3 出海みどり・高橋ルミ子:タンパク質制限下での成長期ラットの含硫アミノ酸代謝の変化{その2}
内容細目4 宇高 京子・森永真希子:発芽各時期における大豆種子蛋白質の自己分解に及ぼすpHの影響
内容細目5 宇和川百合子・色川木綿子・大関 政康:コンビニエンスストアにおけるそう菜の販売傾向
内容細目6 越智 知子・土屋 京子・大塚 洋子:モノグリセリドによるスポンジケーキの起泡性に関する研究
内容細目1 加藤 和子:ゼラチンゲルのレオロジー的特性と分子量分布におよぼすpHの影響
内容細目2 加藤真紀:Aloe vera(L.)Burm.f.ゲル中のエタノール抽出における有用な有機化合物の検索
内容細目3 川名 広子・斎藤 尚子・有田政信:ヒト初乳及び常乳中のオリゴ糖に関する研究
内容細目4 木元幸一・清水恵美子・黒田裕子:食品中のACE阻害物質に関する研究
内容細目5 桑原礼子・前田和浦:災害時の食品衛生指導の実態-阪神・淡路大震災を例として-
内容細目6 斎藤禮子・塩入輝恵・飯島由美子・稲葉由美・大島由紀子・小笠原尚子・猪俣美知子・木元幸一・苫米地孝之助・三田禮造:ストレス負荷による身体的・精神的変化に及ぼすカルシウム摂取の影響について
内容細目1 佐々木みどり・宇津木良夫:粥状動脈硬化症患者に対する栄養指導効果の評価の試み
内容細目2 管田仁美:若年勤労者の食生活と健康に関する意識
内容細目3 関口紀子・塩入輝恵・飯島由美子・斎藤禮子:高校生の食生活と健康状態との関連
内容細目4 千田真規子・大嶌悦津子:米に関する研究(第2報)-調味料の影響-
内容細目5 高橋ルミ子・出海みどり・木元幸一:In vivoでの微量成分検定のための直接圧測定法の確立について
内容細目6 舘野つや子:調味料で味付けした魚の丸焦げによるPolycyclic Aromatic Hydrocarbons の生成
内容細目1 土屋京子:クッキーの材料が性状に及ぼす影響について
内容細目2 乕田昌恵:スポーツ選手の栄養の現状について
内容細目3 成田亮子・草間正夫:オウトウのシロップ漬け・洋酒漬けの色調について
内容細目4 林あつみ・木元幸一:アルコール脱水素酵素(ADH)活性に及ぼす阻害剤及びアミノ酸・ペプチドの影響
内容細目5 星野かほり・島村宗夫:味覚刺激による自律神経機能の反応について-第2報 味覚刺激による唾液腺の反射活動及び脳波の変化について-
内容細目6 森永真希子・宇高京子:大豆種子発芽に伴う酸性エキソ型プロテアーゼ活性の気質特異性
内容細目1 山口 功・加藤真紀:アロエベラ(Aloe vera(L.)Burn.f.)ゲル中のトリテルペン類とステロイド類
内容細目2 山田民子・赤見 仁:婦人用衣類原型のアールホーム曲線について
内容細目3 Takashi AKIYAMA Chemical Composition and Properties of Pebble-Like Substance Precipitated during Nitric-Acidulation of Phosphate Ore
内容細目4 荒川正一:丹沢のブナの立枯れと東名高速道路について
内容細目5 村上和雄:荒川水域における水質汚濁の解析
内容細目6 森 隆二・山田篤子:オーストラリア大堡礁,Frankland Islands のサンゴ礁と日本の造礁サンゴ類
内容細目1 渡辺丞俊:環境騒音のデータ分析

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00037948

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架