所蔵一覧

概要

東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
東京家政大学
1999/02/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
出版者 東京家政大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.39 (39)
各号 - 年月次 1999/2
各号 - 出版年月日 1999/02/01
各号 - ページ 138p
サイズ A4
ISSN1 0385-1214
内容細目1 有田政信・坂本真弓・斎藤文江・谷田部康子・川名広子・楠進:ガングリオシドGD1b免疫によるウサギ実験的感覚障害性失調性ニューロパチーの発症因子としての抗GD1b抗体の細微反応性
内容細目2 色川木綿子・宇和川小百合 : コンビニエンスストアで販売されている弁当について
内容細目3 宇高京子・星野かほり : 大豆種子の発芽過程におけるエンド型プロテアーゼ活性の検索(第1報)未発芽種子(発芽0日目)および発芽過程中期(発芽5日目)における基質0.2%と0.4%大豆蛋白質を用いた場合と用いない場合のエンド型プロテアーゼ活性の変化
内容細目4 川名広子・有田政信 : 酸性オリゴ糖の質量分析計(SIMS)による構造解析
内容細目5 佐々木みどり・片桐あかね・前田和甫 : 栄養学科学生の栄養素等摂取の実態
内容細目6 塩入輝恵・関口紀子・飯島由美子・齋藤禮子 : 女子大生のやせ願望意識と行動
内容細目1 島村宗夫・佐々木みどり・星野かほり : 女子高齢者の健康と運動に関する研究調査
内容細目2 菅田仁美 : 女子大生の食生活の実態
内容細目3 関口紀子・飯島由美子 : 女子大生の栄養摂取量と生活時間調査
内容細目4 高杉裕子・土居則子 : 挽き肉の加熱調理による細菌の消長
内容細目5 星野かほり・林あつみ・島村宗夫 : 味覚刺激による自律神経機能の反応について(第3報)味覚性発汗について
内容細目6 松本睦子・他 : 炒り米粉ゾルのレオロジー的特性
内容細目1 持永春奈 : 鶏脂身の水煮における香辛料の抗酸化性
内容細目2 山口功 : Aloe vera(L.)Burm.f. のゲル中の有用な有機化合物の検索 - ベンゼン画分
内容細目3 田中早苗 : 動画を取り入れたハイパーテキストによる縫製教育支援システム
内容細目4 山田民子・赤見仁 : 婦人用衣服のアームホール曲線について
内容細目5 荒川正一 : ランドサットが捉えた富士山の吊し雲
内容細目6 村上和雄・掛本道子・荒川正一・丸田恵美子 : 電気化学検出器を用いる高速液体クロマトグラフィーにより河川水中のフェノール類の定量
内容細目1 Tomiko YOSHIHARA : Cytosolic free calcium concentrations in Polymorphonuclear leykocytes from Magnesium-deficient rats

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00037949

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架