所蔵一覧

概要

東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
東京家政大学
2000/02/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
出版者 東京家政大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.40 (40)
各号 - 年月次 2000/2
各号 - 出版年月日 2000/02/01
各号 - ページ 172p
サイズ A4
ISSN1 0385-1214
内容細目1 有田政信・末村美和子・中村友香・川名広子・楠 進:ギラン・バレー症候群患者血中抗体によるウサギ末梢神経の免疫組織化学的検討
内容細目2 市丸雄平・沈 惠芳・小林美佳子:携帯型胃電図の開発と栄養生理学への応用 第1報 多チャンネル整理情報解析システムの開発
内容細目3 色川木綿子:コンビニエンスストアで販売されているデザートについて
内容細目4 宇高京子・北村陽子・田口亜紀子:大豆種子の発芽過程におけるエンド型プロテアーゼ活性の検索(第Ⅱ報)未発芽種子(発芽0日目)および発芽過程中期(発芽5日目)における気質0.5%トリプシンインヒビターとβ-コングリシニンを用いた場合のエンド型プロテアーゼ活性の変化
内容細目5 宇和川小百合・色川木綿子:女子大生の間食について
内容細目6 木嶌悦津子・成田亮子・千田真規子:ヨーロッパの米料理(第2報)-イタリアの米料理”リゾット”-
内容細目1 川名広子・有田政信:ヒト乳中オリゴ糖組成の泌乳期による変化に関する研究
内容細目2 北村陽子・南雲葉子:新ショウガ根茎中のシステインプロテイナーゼインとビターの精製と性質
内容細目3 佐々木みどり・片桐あかね・前田和甫:栄養学科学生の栄養素等摂取と生活習慣に関する追跡研究
内容細目4 塩入輝恵・斎藤禮子:女子大生のダイエット経験について
内容細目5 管田仁美:女子大生の食意識と食生活
内容細目6 関口紀子・飯島由美子・塩入輝恵:中学生の食生活と生活習慣について
内容細目1 館野つや子:調味料の多環芳香族炭化水素の含量
内容細目2 土屋京子:パイ生地の配合割合について
内容細目3 乕田昌恵:合宿時における栄養管理について(その2)
内容細目4 成田亮子・大嶌悦津子・土屋京子・加藤和子:スペイン米の調製について
内容細目5 林あつみ:ハヤトウリ(Sechium edule Swartz)中のタンパク質分解酵素に関する研究
内容細目6 前田和甫・鈴木彰子・佐々木みどり:開発途上国(ラオス人民民主共和国)への母子保健援助の経験とそのあり方の考察
内容細目1 松本睦子・橋内範子:米粉の伸張調理への利用について
内容細目2 持永春奈:水煮脂質の酸化に及ぼす調製条件の影響
内容細目3 山口 功:Aloe vera(L.)Burm.f.のゲル中の有用な有機化合物の検索-ベンゼン画分第二報-
内容細目4 田中早苗:コンピュータグラフィックスシステムを用いた浴衣の柄合わせ
内容細目5 山田民子:曲げ剛さの異方性が大きい布のドレープ性
内容細目6 渡辺丞俊:騒音測定器のメモリー活用プログラム
内容細目1 村上和雄・掛本道子:固定化酵母菌を用いる回転式カゴ型バイオリアクターによるアルコール発酵の研究

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00037950

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架