所蔵一覧

概要

東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
東京家政大学
1981/03

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
出版者 東京家政大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.21 (21)
各号 - 年月次 1981/3
各号 - 出版年月日 1981/03
各号 - ページ 175p
サイズ B5
ISSN1 0385-1214
内容細目1 創立百周年記念号の刊行にあたって 三木テイ
内容細目2 90°フレネルホログラフィ 内田直
内容細目3 フラウンホーフェル回折模様のノイズ 内田直
内容細目4 アミノ酸重合物の物理化学的性質 ポリグリシンの分子構造 堀津圭佑
内容細目5 関東山地叶山石灰岩の化石藻類 森隆二
内容細目6 層間化合物における二次元プラズマ 渡辺丕俊
内容細目1 金属表面の周期ポテンシャルの大きさ 渡辺丕俊
内容細目2 大豆蛋白質の酸分別沈殿法による分画画分の超遠心分析法による解析 宇高京子・南雲葉子
内容細目3 ハイヒール靴の身体に及ぼす影響に関する研究 宇留野勝正
内容細目4 身長体重指数について 太田俊夫・越智知子
内容細目5 バタークリームの性状 日比泰子・工藤多賀子・土屋京子
内容細目6 南極産オキアミのプロテアーゼに関する研究 木元幸一
内容細目1 児童の偏食と家庭における躾 斉藤礼子・田中裕子
内容細目2 ショ糖脂肪酸エステルによる「のり」のベンゾ(a)ピレン洗浄効果について 白鳥つや子・白石慶子
内容細目3 インスタント食品に対する主婦の利用と知識 関口紀子
内容細目4 黄味酢の特性に関する研究-調整法の影響- 松本睦子・河村フジ子
内容細目5 数種の有機化合反応の生成物 山口功
内容細目6 貯蔵大豆蛋白製品の性質変化について 吉野梅夫
内容細目1 野菜貯蔵中における水分・ビタミンCおよびクロロフィルの変化について(第2報) 吉原富子・斎藤芳枝
内容細目2 各主帯電防止剤が織物の汚れに及ぼす影響の研究 石久保鈴子・山本良子
内容細目3 高圧力による低温染色 ト部澄子・宮島美文
内容細目4 ヨークの高さとゆとり量の関係 大江チヱ・長塚こずえ・藤本京子・荒井純子・木曾山かね
内容細目5 半透明衣料の色調と下着の色調との関係 木曾山かね・雲田直子
内容細目6 薄層クロマトグラフィーによる洗剤中のケイ光増白剤の分析 片山倫子
内容細目1 和裁に関する意識調査、性格および運針作業との相関性について 斉藤トシ・寺田恭子・中里喜子
内容細目2 シルエットの違いに於ける動作とゆとり量との関係 雲田直子・山田民子
内容細目3 大学生を持つ主婦の接着芯の使用状況 本郷美枝・潮田美智子
内容細目4 幼稚園児を持つ主婦の家庭洋裁について(第2報) 本郷美枝・潮田美智子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00037910

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架