Holding List

Outline

紀要
東京聖栄大学紀要編集委員会 編
東京聖栄大学紀要編集委員会
2008/10/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 紀要
Publisher 東京聖栄大学紀要編集委員会
Frequency
15
Volume - Vol. No. No.1 (1)
Volume - Years of Serial 2008
Volume - Pub. Date 2008/10/01
Volume - Page 36p
Size B5
ISSN 1883-2911
Contents Note 1 蓮茶のDPPHラジカル消去能およびポリフェノール成分について…荒木裕子・篠原尚子・渡邊 悟
Contents Note 2 Trap of Semiology:A Caricature of Columbus in Melville's "The Encantadas"…Maki Ueshiba
Contents Note 3 Effect of the Protein and Oil Contents on Calcium Utilization in the Diets of Female FDischer Rats That Were Fed by Thee Different…Feeding Methoods
Contents Note 4 ポテトフレークを利用した高齢者向き豚肉加工品の性状…金婚延(日本女子大・院),高橋智子(十文字学園女九),大越ひろ(東京聖栄大)
Contents Note 5 Dual Mode Diffusion of NaCl in Japanese Radish under Cooking Conditions …H.Hashiba J.Komiyama T.Nakanishi and H.Gocho
Contents Note 6 Radical Scavenging Activity and Inhibition of Macrophage NO Production by Fukinolic Acid,a Main Phenolic Constituent in Japanese Butterbut…Satoru WATANABE,Ken HASHIMOTO,Hiroyuki TAZAKI,Yuzuri WAMOTO,Naoko SHINOHARA,Kazue SATOH AND Hiroshi SAKAGAMI
Contents Note 1 Anti-stress,Anti-HIV and Vitamin C-synergized Radical Scavenging Activity of Mulberry Juice Fractions…Hiroshi SAKAGAMI ,Kazuhito ASANO ,Kazue SATOH ,KeisoTAKAHASHI ,Masaki KOBAYASHI,Noriko KOGA,Hitomi TAKAHASHI ,RiekoTATIKAWA,Tadamasa TASHIRO,Akihiko HASEGAWA,Kaeko KURIHASHI,and more
Contents Note 2 においの感じ方に及ぼす色と色を担う素材の影響…牛腸ヒロミ
Contents Note 3 拡散係数の濃度依存の二元収着拡散理論による解釈…橋場浩子、小見山次郎、仲西正、牛腸ヒロミ
Contents Note 4 加熱凝固した卵白中のNaC1の二元収着拡散…橋場浩子、根本勢子、小見山次郎
Contents Note 5 Component analysis and antioxidant activity of Mulberry juice…Satoru WATANABE, Wataru NAKAMURA, Kazue SATOH and Hiroshi SAKAGAMI
Contents Note 6 市販ブレンドハーブティーの抗酸化活性について…荒木裕子
Contents Note 1 工芸茶のポリフェノール含量と抗酸化活性についてカルシウムの体内利用におよぼすカルシウム給源の違いおよび摂取脂肪量の影響について…大塚静子、青山美子、阿左美章治、北野隆雄
Contents Note 2 3種類の給餌様式の違いによるたんぱく質ならびに脂肪摂取量がラットの腎石灰化に及ぼす影響…青山美子、大塚静子、前田宜昭、阿左美章治、北野隆雄
Contents Note 3 各種の茶殻を混入した紙のにおいの特性…牛腸ヒロミ、高橋哲也、横田博志、国武哲則
Contents Note 4 IGCによる直径0.9~0.5μmナイロン6繊維の吸湿挙動…牛腸ヒロミ、丸井正樹、山本直子、小見山次郎
Contents Note 5 極細および超極細ナイロン6およびポリエステル繊維の吸湿挙動…牛腸ヒロミ、丸井正樹、山本直子、小見山次郎
Contents Note 6 若年者および高齢者の食肉に対する咀嚼機能の比較…金娟廷、伊藤美樹、品川弘子、富吉靖子、高橋智子、大越ひろ
Contents Note 1 とろろを用いたゾルーゲル混合系食物の飲み込み特製について…小野江茉莉、川野亜紀、大越ひろ、高橋智子、品川裕子
Contents Note 2 若年女子学生の食生活の実態と健康状態について…品川弘子、富吉靖子、高増雅子
Contents Note 3 豚肉加工品の食べやすさに及ぼす高圧処理の影響…伊藤美樹、金娟廷、品川弘子、冨吉靖子、高橋智子、大越ひろ
Contents Note 4 Development of Tofu-Hamburger Steak using Skim Milk for the Elderly…H.Shinagawa,S.Tomiyoshi,T.Ttutsui,M.Takamasu,H.Sasahara and H.Tachibana
Contents Note 5 5℃における食塩の予備加熱した卵白中への拡散一二元収着拡散理論の適用一…橋場浩子、根本勢子、小見山次郎、仲西正、牛腸ヒロミ
Contents Note 6 食材中の食塩の二元収着拡散Ⅱ-卵白、豚肉、チーズ-…橋場浩子、牛腸ヒロミ、小見山次郎、仲西正
Contents Note 1 半脱脂米糖加工食品が高脂肪食ラットの内臓脂肪ならびに血中脂質に及ぼす影響…前田宜昭、阿左見章治、川瀬漣
Contents Note 2 桑の実の成分とその機能について…渡辺悟、篠原尚子、坂上宏、中村渡

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00037516

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架