Holding List

Outline

紀要
郡山女子大学 編
郡山女子大学
1982/03/25

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 紀要
Publisher 郡山女子大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. Vol.18 (18)
Volume - Years of Serial 1982/3
Volume - Pub. Date 1982/03/25
Volume - Page 208p
Size B5
ISSN 13415840
Contents Note 1 キノコ脂質の脂肪酸組成について第5報―ヒラタケ(栽培、野生品)の脂質成分の比較― 広井 勝
Contents Note 2 大根の塩蔵貯蔵中における細胞壁多糖類、特にオエクチン質の変化 金子 憲太郎他
Contents Note 3 米ならびに米デンプンの調理科学的研究第5報―米うどんの製造に関する研究― 庄司 一郎他
Contents Note 4 市販食品の食味とテクスチャーに関する研究第1報―納豆について― 角野 幸子他
Contents Note 5 Proteus VulgarisおよびSerratia Iivuefaciensのブドウ糖分解について 角野 猛他
Contents Note 6 白米飼料で生ずる肝臓脂質の蓄積について―Donryu系ならびにSprague-Dawley系白ネズミに対する食餌脂肪の種類と量の影響― 平野 隆司他
Contents Note 1 健康に及ぼす食事の影響 第1報―女子学生の食生活及び血液性状との関連性についての研究― 芳賀 文子他
Contents Note 2 健康に及ぼす食事の影響 第2報―女子学生の食事内容と血液性状及び尿中排泄代謝産物量との関連― 斎藤 洋子他
Contents Note 3 織物表面特性の研究―アイロンによるクレープ織物の「てかり」について― 川股 浩他
Contents Note 4 ライブリネスの研究(2) 小池 志郎他
Contents Note 5 ダコミ、ガッテイ共編(カゼルラの)「生涯の主要業績」 天野 秀延
Contents Note 6 女子学生の意識像について(2)―本学学生の自己観と人生観― 林 偕子
Contents Note 1 知識価値感受性―「価値と科学」の知識学的基礎論― 手代木 保
Contents Note 2 プラトン『ハイドン』篇についての一考察 高舘 作夫
Contents Note 3 考えるということ―その教育実践との関連― 長谷川 寿郎
Contents Note 4 老人学の周辺について 終編 有馬 英一郎
Contents Note 5 経験主義的政治学に関する一考察(二)―R.A.ダールの所論を通して― 影山 濔
Contents Note 6 桃山期の陶器 その1 志野茶碗の形とその成立過程 石村 真一
Contents Note 1 瀬戸内技法の打面調整の意味 柳田 俊雄

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00052979

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架