Holding List

Outline

東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
東京家政大学
2000/02/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
Publisher 東京家政大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. No.40 (40)
Volume - Years of Serial 2000/2
Volume - Pub. Date 2000/02/01
Volume - Page 172p
Size A4
ISSN 0385-1214
Contents Note 1 有田政信・末村美和子・中村友香・川名広子・楠 進:ギラン・バレー症候群患者血中抗体によるウサギ末梢神経の免疫組織化学的検討
Contents Note 2 市丸雄平・沈 惠芳・小林美佳子:携帯型胃電図の開発と栄養生理学への応用 第1報 多チャンネル整理情報解析システムの開発
Contents Note 3 色川木綿子:コンビニエンスストアで販売されているデザートについて
Contents Note 4 宇高京子・北村陽子・田口亜紀子:大豆種子の発芽過程におけるエンド型プロテアーゼ活性の検索(第Ⅱ報)未発芽種子(発芽0日目)および発芽過程中期(発芽5日目)における気質0.5%トリプシンインヒビターとβ-コングリシニンを用いた場合のエンド型プロテアーゼ活性の変化
Contents Note 5 宇和川小百合・色川木綿子:女子大生の間食について
Contents Note 6 木嶌悦津子・成田亮子・千田真規子:ヨーロッパの米料理(第2報)-イタリアの米料理”リゾット”-
Contents Note 1 川名広子・有田政信:ヒト乳中オリゴ糖組成の泌乳期による変化に関する研究
Contents Note 2 北村陽子・南雲葉子:新ショウガ根茎中のシステインプロテイナーゼインとビターの精製と性質
Contents Note 3 佐々木みどり・片桐あかね・前田和甫:栄養学科学生の栄養素等摂取と生活習慣に関する追跡研究
Contents Note 4 塩入輝恵・斎藤禮子:女子大生のダイエット経験について
Contents Note 5 管田仁美:女子大生の食意識と食生活
Contents Note 6 関口紀子・飯島由美子・塩入輝恵:中学生の食生活と生活習慣について
Contents Note 1 館野つや子:調味料の多環芳香族炭化水素の含量
Contents Note 2 土屋京子:パイ生地の配合割合について
Contents Note 3 乕田昌恵:合宿時における栄養管理について(その2)
Contents Note 4 成田亮子・大嶌悦津子・土屋京子・加藤和子:スペイン米の調製について
Contents Note 5 林あつみ:ハヤトウリ(Sechium edule Swartz)中のタンパク質分解酵素に関する研究
Contents Note 6 前田和甫・鈴木彰子・佐々木みどり:開発途上国(ラオス人民民主共和国)への母子保健援助の経験とそのあり方の考察
Contents Note 1 松本睦子・橋内範子:米粉の伸張調理への利用について
Contents Note 2 持永春奈:水煮脂質の酸化に及ぼす調製条件の影響
Contents Note 3 山口 功:Aloe vera(L.)Burm.f.のゲル中の有用な有機化合物の検索-ベンゼン画分第二報-
Contents Note 4 田中早苗:コンピュータグラフィックスシステムを用いた浴衣の柄合わせ
Contents Note 5 山田民子:曲げ剛さの異方性が大きい布のドレープ性
Contents Note 6 渡辺丞俊:騒音測定器のメモリー活用プログラム
Contents Note 1 村上和雄・掛本道子:固定化酵母菌を用いる回転式カゴ型バイオリアクターによるアルコール発酵の研究

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00037950

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架