Holding List

Outline

東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
東京家政大学
2002/02/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
Publisher 東京家政大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. No.42 (42)
Volume - Years of Serial 2002/2
Volume - Pub. Date 2002/02/01
Volume - Page 134p
Size A4
ISSN 0385-1214
Contents Note 1 飯島由美子・関口紀子 : 高校生の魚の嗜好と食生活
Contents Note 2 市丸雄平・小林美佳子・沈恵芳・安原朋美 : Excel(Microsoft)を用いた最小二乗余弦曲線法の開発
Contents Note 3 色川木綿子・宇和川小百合 : 女子大生の栄養摂取と消費エネルギー
Contents Note 4 宇高京子・北村陽子・酒井弥生 : 発芽過程におけるマメ科種子貯蔵蛋白質に関する生理生化学的研究 第二報 発芽過程における大豆種子のエンド型プロテアーゼ活性の特性の検討
Contents Note 5 川名(海老塚)広子・池田真優子・有田政信 : ミルクオリゴ糖のビフィズス菌に対する増殖促進活性(第2報)
Contents Note 6 古茂田恵美子・綿貫知彦:子実体からキノコ菌糸の分離培養法
Contents Note 1 小林美佳子・荒木順子:市丸雄平:献立作成支援および献立レポート児童ひゅかシステムの開発
Contents Note 2 塩入輝恵・宇和川小百合・斎藤襛子・原田まつ子・大関政康・苦米地孝之助・相良多喜子:中年女性の栄養摂取状況および食生活行動と意識―関東地方と北陸地方について―
Contents Note 3 菅田仁美:金子由香里・日下部幸子:市販のカット野菜及び水耕野菜の微生物に関する研究
Contents Note 4 高橋ルミ子・出海みどり・木元幸一:クレソン抽出物の高血圧自然発症ラットにおける血圧降下作用について
Contents Note 5 舘野つや子:食品中の多環芳香族炭化水素類の分析値の誤差範囲について
Contents Note 6 中津川かおり・菅田仁美・河村フジ子:大量炊飯が飯の品質に及ぼす影響
Contents Note 1 橋内範子:松本睦子:米粉を用いたシュー皮の特性
Contents Note 2 林あつみ・木元幸一:つくば高血圧マウスにおこえる自発走運動負荷とその影響
Contents Note 3 持永春奈:ウコンの成分特製に関する研究
Contents Note 4 山口功・辻貴子:Bee Pollen中の有用な有機化合物の検索―n-ヘキサン画分
Contents Note 5 綿貫知彦・古茂田恵美子・仁科正実・松下和広:キノコ菌糸中のセシウムをNMRで見る
Contents Note 6 真壁文子・高田君江・高久明:繊維及びメリヤスの空げき構造と空気透過性
Contents Note 1 山田民子・赤見仁:衣服設計に関する研究 ―アームホール曲線について―

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00037952

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架