所蔵一覧

概要

研究報告書
東洋食品研究所
2015/03/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 研究報告書
出版者 東洋食品研究所
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.30 (30)
各号 - 年月次 2014
各号 - 出版年月日 2015/03/01
各号 - ページ 160p
サイズ A4
ISSN1 2186-2516
内容細目1 イチジク(Ficus carica L.)葉におけるフェニルプロパノイド類の同定 高橋 徹,沖浦 文,齋藤圭太,河野雅弘
内容細目2 高脂肪食摂取ラットに対するカキ果皮由来抽出物投与の効果 井土良一,中井雄治
内容細目3 イチゴヘタ離れ性と細胞壁特性の関連調査 阿部竜也
内容細目4 NMRメタボローム解析手法による食品品質評価の可能性 隈谷栄伸,笹井実佐,大塚貴子
内容細目5 メタボローム解析手法を用いたPETボトル詰め緑茶飲料中のアスコルビン酸分解に関する研究 隈谷栄伸,大塚貴子,笹井実佐
内容細目6 柿成熟果および幼果へた抽出物における機能性の探索 折居千賀
内容細目1 Moorella thermoacetica芽胞の発芽挙動 青山好男
内容細目2 Moorella thermoacetica芽胞の発芽誘起剤と発芽阻害 青山好男
内容細目3 MLSTを利用したBacillus subtilis変敗品分離株の系統解析 遠田昌人
内容細目4 養液栽培における植物生長促進根圏細菌の利用 青木俊介,遠田昌人
内容細目5 パンの短時間焼成法 -出来立てのパンの香りで食欲増進- 高橋英史,稲田有美子
内容細目6 動揺式殺菌における適正内容物粘度 田口憲人,高橋英史
内容細目1 透明パウチ詰パイナップルの保存性について 井上竜一,高橋英史
内容細目2 平成21年度研究助成(平成22年度研究実施)研究報告書
内容細目3 平成23年度研究助成(平成24年度研究実施)研究報告書
内容細目4 平成24年度研究助成(平成25年度研究実施)研究報告書

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00049692

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架