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概要

研究報告書
東洋食品研究所
2021/03/31

利用状況

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詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 研究報告書
出版者 東洋食品研究所
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.33 (33)
各号 - 年月次 2019・2020
各号 - 出版年月日 2021/03/31
各号 - ページ 164p
サイズ A4
ISSN1 2186-2516
内容細目1 極性物質組成に着目したイチジク果実エキスの調理方法 沖浦 文,高橋 徹
内容細目2 IgE抗体解離促進によるイチジク(Ficus carica L.)茶のアレルギー抑制効果 阿部 竜也
内容細目3 イチジク由来タンパク質分解酵素の品種特性 西村 耕作,東矢 圭右,上島 直生,阿部 竜也,保川 清
内容細目4 主成分分析を用いたネギ属外皮に含まれるa-グルコシターゼ阻害活性分子探索 大木 伽耶子 隅谷 栄伸
内容細目5 高脂肪高ショ糖給餌ラットにおける富有柿幼果の黒麹菌発酵物抽出液投与の影響 折居 千賀
内容細目6 缶詰食品及び飲料におけるMoorella thermoacetica および Geobacillus stearothermophilus のマルチプレックスPCR法による検出 中野 みよ
内容細目1 変敗食品由来のThermoanaerobacterium属菌の再同定 遠田 昌人
内容細目2 レトルト処理に伴う鰹だし中のうま味成分変化 笹井 実佐
内容細目3 畜肉の加熱量とゼラチン比率の関係 稲田 有美子
内容細目4 加熱殺菌における雰囲気温度パターン異常の検出方法 稲葉 正一
内容細目5 加熱殺菌における容器詰食品内の温度センサー位置の特定方法 稲葉 正一
内容細目6 100℃以上の温度におけるコンニャクに対する塩化ナトリウムの分配係数の測定 謝 裕基
内容細目1 野菜の加熱軟化特性とデンプンの関係 井上 竜一
内容細目2 シークワーサー果波・葉抽出物のI型アレルギー抑制機構の解明およびその有効活用法の検討 岡本 威明・愛媛大学教育学部 家政教育講座
内容細目3 リジン教化パン酵母の育種に向けた活性化型液胞リジントランスポーター発現変異株の創成 河田 美幸・愛媛大学大学院 農学研究科
内容細目4 カロテノイドのcis 異性化による物性変化を利用した超臨界流体急速膨張法によるカロテノイドナノ粒子の調製 神田 英輝・名古屋大学大学院 工学研究科
内容細目5 食肉の食感改良効果を有するリボヌクレオチド類の構造要件と作用機序のin silico解析 小林 優多朗・日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 食品科学科
内容細目6 ポリフェノールによる血清アルブミンの酸化と化学修飾をシグナルとした自然免疫活性化分子機構の研究 佐々木 栄太・東京大学大学院 農学生命科学研究科
内容細目1 乳酸菌オリゴDNAの経口摂取による抗肥満作用の解明 下里 剛士・信州大学 農学部
内容細目2 加賀野菜の抗インフルエンザウイルス作用の検討および機能性成分の検索 永井 栄美子・石川県立大学大学院 生物資源環境研究科
内容細目3 柑橘類果皮含有カロテノイドのバイオ変換技術の開発による高付加価値化 原 清敬・静岡県立大学 食品栄養科学部
内容細目4 食品因子/GPCRの相互作用評価系の開発 原田 直樹・大阪府立大学大学院 生命環境科学研究所
内容細目5 消費者嗜好を考慮した富有柿ドライフルーツの製造手法検討とその食感形成メカニズム解明 今泉 鉄平・岐阜大学 応用生物科学部
内容細目6 タケノコのえぐみ成分の同定 江角 友美・東洋食品工場短期大学 包装食品工学科
内容細目1 DNA化金ナノ粒子による16SrRNA検出に基づく「その場」食品細菌検査法の開発 大石 基・筑波大学 数理物質系 物質工学域
内容細目2 グルコースオキシダーゼを用いた低pH誘導かまぼこ加工技術に関する研究 髙橋 希元・東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門
内容細目3 褐藻類含有のアルギン酸の摂取は運動後の骨格筋グリコーゲン回復を促進させるか? 高橋 祐美子・東京大学大学院 総合文化研究科
内容細目4 新規粉質突然変異米による米粉パン好適性品種への挑戦 濱田 茂樹・弘前大学 農学生命科学部
内容細目5 抗酸化物質の摂食が癌形成時の腸管免疫に与える機能 増田 潤子・岡山大学大学院 ヘルスシステム統合科学研究科
内容細目6 新規食事脂質受容体の機能解析:抗肥満メカニズムの解明 宮本 潤基・東京農業工大学 農学府・農学部

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00057185

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架