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概要

研究紀要
文化女子大学 編
文化女子大学研究紀要編集委員会
1981/01/31

利用状況

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詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 研究紀要
出版者 文化女子大学研究紀要編集委員会
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.12 (12)
各号 - 年月次 1981/1
各号 - 出版年月日 1981/01/31
各号 - ページ 227p
サイズ B5
ISSN1 0286-8059
内容細目1 現代人にとって「着る」ことの意義ー現代の服装からの一考察ー 戸叶光子
内容細目2 ダーツ量分割分散の一考察ースカートの場合ー 井上良子・樋泉滋子
内容細目3 織物のパイアス布に関する基礎研究(Ⅲ)ー曲線(凹カーブ・凸カーブ)の玉縁についてー 中屋典子・伊沢政枝
内容細目4 ギャザーのデザイン効果と素材因子,構成技術因子の関係について 三吉満智子・渡部旬子
内容細目5 テーラード・ジャケットの製作ー能率的な縫製法ー 高塚千恵子・岸本やよい・山口幸子・長山純子
内容細目6 表地に対する芯地の選択について(Ⅱ)ー婦人コートの場合ー 水上ひろ子・中原五十鈴
内容細目1 各種接着芯と毛芯との比較研究ー婦人オーバー・コートの場合ー 水上ひろ子・中原五十鈴
内容細目2 衣料用皮革の縫製に関する基礎的研究 第Ⅱ報皮革縫製に影響を及ぼす要因について 竹原洋子・構溝美智子・畠中千恵子
内容細目3 色違い毛織物に対する官能量 松尾順子・成瀬信子
内容細目4 石けんおよび合成洗剤の洗浄力に関する研究 小澤節子
内容細目5 カスタードプティングの高速加熱,余熱利用方法ー文化女子大学調理教室にて実験的応用ー 山崎小万・岩崎節子・尾上千加世・畠山紀子
内容細目6 フレンチドレッシングソースの香辛料添加による乳化について 築山貞子
内容細目1 弘仁・平安両時代の軍爛の相違について 鈴木正文
内容細目2 家具(Ⅳ)ーイスの基準寸法ー 沢田知子
内容細目3 版・型染めを考えるー源流と発展,そしてその性格ー 佐藤百合子
内容細目4 女子高校生の着装の実態と「家庭一般」における指導の方法について 甲野藤ノブ・樋口哲子
内容細目5 スキー障害の推移と発生因子に関する研究ー女子文化大学の正課体育スキー実習記録による考察ー 永野順子・萩原美代子・山本徳郎・吉原年一・成田十次郎・平井淳
内容細目6 フォークナーの『野性の棕櫚』における現実拒否と現実受容 川名多恵子
内容細目1 帰責根拠としての自発性ーカントの道徳性自由の一考察ー 高橋和夫
内容細目2 『デリー』の萬意画・その序列 志村信英
内容細目3 専任教員研究活動報告

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00024839

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架