Holding List

Outline

研究紀要 短期大学部
聖徳学大学紀要編集委員会 編
聖徳大学
1999/12/08

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 研究紀要 短期大学部
Publisher 聖徳大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. No.32 (32)
Volume - Years of Serial 1999.12
Volume - Pub. Date 1999/12/08
Volume - Page 184p
Size A4
ISSN 0916-6661
Contents Note 1 パスカルの『メモリアル』―紙片原本を中心にして―・・・渡辺昭造
Contents Note 2 執行役員制度についての―考察―株主価値の最大化に向けて―・・・山口幹雄
Contents Note 3 企業の性差別問題への対応策―女性社員への処遇ギャップと解消施策の方向について―・・・高橋光男
Contents Note 4 米国日本企業のセクシャル・ハラスメント事件の背景とリスク・マネジメント・・・島田薫
Contents Note 5 児童養護と親子関係・・・岩崎美智子
Contents Note 6 アリストテレスのモラル・アポリアと教育―徳の習得と経験εμπεριαの関係から―・・・東敏徳
Contents Note 1 ペスタロッチ―における時代精神と人間形成・・・大澤裕
Contents Note 2 乳児保育再考Ⅰ―乳児保育に対する保育者の意識から―・・・阿部和子
Contents Note 3 家庭・地域における子供たちと自然の関わり合い・・・木村常在
Contents Note 4 女子大生の健康状態の推移・・・前澤高子・片平敬子
Contents Note 5 学生の介護等体験意識に関する研究・・・藤野信行
Contents Note 6 予防接種の実態に関する研究―5才児と高等学校1年生を対象として―・・・白野幸子・森彪・松原直子
Contents Note 1 小学校の会食における食物摂取状況(第二報)・・・桂きみよ・塩崎淳子・黒沢恵子・佐伯節子・水谷典子
Contents Note 2 脂溶性環境汚染物質の体内蓄積および代謝速度におよぼす体脂肪量の影響―6週齢および18週齢ラットにおけるペンタクロロベンゼン(PECB)代謝速度および蓄積量の比較―・・・中嶋洋子
Contents Note 3 減量体験実習による教育効果―栄養士教育の―試案―・・・中尾芙美子
Contents Note 4 PETフィルムの乾熱染色―アイロンテスターによる乾熱処理―・・・伊藤一郎・安部文
Contents Note 5 調理法と調理技術の比較文化的研究―Ⅰ ひき肉・すりみ料理における処方の比較―・・・田名部尚子・吉田真美
Contents Note 6 食生活の継承と変容(Ⅷ)―正月に見られる文化論的世代比較―・・・四十九院静子
Contents Note 1 英語教育の理想と現実・・・喜久秀人
Contents Note 2 ARCSモデルに基づく英語聴解力育成用教材の評価―短大生のLL用教材に対する関心度―・・・石川達朗
Contents Note 3 Lord Byron, A Priphecy of Dante論―A Prophecy of Danteに於ける理想的詩人像―・・・山川智恵子
Contents Note 4 白人/黒人:母/奴隷としてのRoxana―Pudd’nhead Wilson考―・・・飯島とみ子
Contents Note 5 ポール・クローデルとフランス・ハルス―集団肖像画を巡って―・・・稲田弘子
Contents Note 6 「花についてひとが詩人に語ったこと」を読む(Ⅱ)―バンヴィル書簡をめぐって(その3)-・・・斉藤豊
Contents Note 1 『土佐日記』の語り手―敬語使用・亡児の母との関連において―・・・武井睦雄

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00044682

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架