研究紀要
東筑紫短期大学
1990/12/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 研究紀要 |
出版者 | 東筑紫短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.21 (18) |
各号 - 年月次 | 1990 |
各号 - 出版年月日 | 1990/12/15 |
各号 - ページ | 95p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0910-2647 |
内容細目1 | 家庭洗たく機による“洗いムラ”に関する研究(第2報) 洗たく機の機種による洗いムラの発生 花崎 花子・原田 悠三 |
---|---|
内容細目2 | ニューメディアによるファッョン教育の可能性-Part2 コンピュータ・グラフィックを教育ツールの主眼においたデザイン教育 浅井 宏 |
内容細目3 | 高齢者の衣服について(第1報) スポーツウェアに関する一考察 井上 登美子・花崎 花子 |
内容細目4 | 鹿児島県薩摩半島に分布する伊作火砕流の古地磁気 高井 真夫 |
内容細目5 | 青年期の味覚・栄養状態の検討(2報) 納身 節子・池田 正人 |
内容細目6 | 味覚識別能の民族別の調査 4原味について 納身 節子・松井 尚子 |
内容細目1 | 乳清タンパク質濃縮物の熱凝集性におよぼす塩化マグネシウムの影響 藤野 博史 |
---|---|
内容細目2 | 一般家庭の調理器具の設備とその使用及び家庭での食事のあり方 一般調理器具及び応用調理器具 磧 考子 |
内容細目3 | てんぐさを原料にトコロテンの手作りを試みて一考察 副材料添加とテクスチャー 磧 考子 |
内容細目4 | 食品の素材別・調理食品のpH値測定の試みについての一考察 磧 考子・松井 尚子 |
内容細目5 | 食物栄養学科在学生の就職意識調査(その3) 山下 正子・ 木 勝 |
内容細目6 | 学生による食品中の合成着色料定性実験の結果について 浜田 玉恵・市倉 英子 |
内容細目1 | 森田療法の治療理念学習の有効性についての研究 大学生の集団カウンセリングの試み 中島 俊介・長尾 勲 |
---|---|
内容細目2 | 杉山滋丸論ノート(12) 政治的黒幕の研究 杉山茂丸の政治的弁論と義太夫、浄瑠璃論 室井 廣一 |