所蔵一覧

概要

神戸女子短期大学論攷
神戸女子短期大学学会 編
1996/03/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 神戸女子短期大学論攷
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 Vol.41 (64)
各号 - 年月次 1996/3
各号 - 出版年月日 1996/03/01
各号 - ページ 282p
サイズ B4
ISSN1 09193650
内容細目1 環境言語学の構想(2) 糟谷奨
内容細目2 美と醜 梶原君江
内容細目3 『クイーン・マブ』における自然 上野和廣
内容細目4 J.S.Bach and Antonio Vivaldi:A Comparative Study of Bach’s “Concerto for 2 Violins in D Minor”(BWV 1043) and Antonio Vivaldi’s “La Primavera” From The Four Seasons (Op.8,No.1) 谷山澤子
内容細目5 Scholastic Work and Love in Issac Bashevis Singer’s Three Stories: “Caricature,” “The Spinoza of Market Street,” and “Yental the Yeshiva Boy” 谷山澤子
内容細目6 反応染料の沈着に及ぼす要因について 第1報 反応染料の促成染色 坂井一枝・井上智子・柳原佳寿・日色和夫・井上壽雄
内容細目1 反応染料の沈着に及ぼす要因について 第2報 各種配合剤の沈着に及ぼす要因について 坂井一枝・井上智子・柳原佳寿・日色和夫・井上壽雄
内容細目2 家庭科教育について -教科観と展望ー 髙岡京子
内容細目3 粥についての食文化的考察(第6報) 大江隆子
内容細目4 沖縄の祭祀 -今帰仁村今泊のウプウイミ(ウンジャミ)-(1995年調査) 武藤美也子
内容細目5 フランス料理変遷の考察(その1) -中世からフランス革命前までー 倉本百合子
内容細目6 郷土料理に関する研究 第1報 -沖縄本部町の伝承ー 清水典子・糸井亜弥・山本隆子
内容細目1 加工食品中の亜硝酸ナトリウムの定量(第1報) 香月こずえ・逵牧子
内容細目2 マヨネーズの使用実態とその適正度 久保加織
内容細目3 内食・中食・外食に於ける経済性と嗜好性について(第4報) 震災に於ける給食サービスとその後の食生活のありかたについての予備調査 松浦紀美恵・中村智英子・中田瀞
内容細目4 運動がラット組織中ミネラル濃度に及ぼす影響 田中智子・白築妙子
内容細目5 味覚に影響する要因に関する検索(報告1) 廣陽子・中田瀞
内容細目6 輸入米に対する青年女子の食意識 林晶恵・新木智子・久保加織
内容細目1 アミラーゼ溶液保存法の検討 永井由香・森内安子
内容細目2 大豆もやしの加熱調理時のビタミンC含量とテクスチャーの変化 井上吉世・勝本尚子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00053920

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架