所蔵一覧

概要

相模女子大学紀要
相模女子大学学術研究会 編
相模女子大学
1983/02/28

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 相模女子大学紀要
出版者 相模女子大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 Vol.46 (46)
各号 - 年月次 1982
各号 - 出版年月日 1983/02/28
各号 - ページ 310p
サイズ B5
ISSN1 0286-6250
内容細目1 「斎宮女御集補」翻刻と解説 森本元子
内容細目2 赤彦と万葉女流歌人(一) 山根 巴
内容細目3 「大石良雄」論 -野上弥生子と芥川龍之介- 中西芳絵
内容細目4 会沢正志斎の『新論』(2) 長尾 久
内容細目5 「人間的自然」について -フォイエルバッハに即して- 河上睦子
内容細目6 東京都公文書館所蔵 相模女子大学旧日本女学校・静修女学校・帝国女子専門学校関係書類(二) 学園史資料室 谷崎昭男
内容細目1 高エルシン酸含有ナタネ油(在来種)摂取中のラット心臓蓄積脂質の脂肪酸組成におよぼす運動の影響 小川秀子 青木由美 ほか
内容細目2 Ratのhemoglobin生合成におよぼす飼料中のたん白質および鉄の影響について 伊藤順子 小山美津子 ほか
内容細目3 食物センイの生物学的効果 富村太郎 小山美津子 ほか
内容細目4 野沢菜のカロチノイド 清水トシ 森 真弓 ほか
内容細目5 食物連鎖における有害物質の移行 ⅣメダカのCd毒性に対する無機塩類(NaCl・KCl・CaCl₂・MgCl₂)の影響 小泉典子 関根康子 ほか
内容細目6 発酵乳製品に関する研究(第3報) 太田利子 大井 章
内容細目1 やまいものアミラーゼに関する研究 大井 章 宮川文子
内容細目2 大豆たんぱく質を利用したチーズ様食品に関する研究(第2報) 庄司フミ 長塚幸子 ほか
内容細目3 Kefirに関する研究 鈴木洋一 大井 章
内容細目4 日本料理の美に関する考察 第2報告 村松功雄 山本志さ江
内容細目5 日本料理の美に関する考察 第1報告 村松功雄
内容細目6 小児に好発する2~3の疾患における食生活など生活条件との関連について 第1報 小児気管支喘息の実態と食生活について 江田節子
内容細目1 食事と生活習慣からみた肥満度の調査研究(第1報) -中学生の母親を対象として- 下川千代子 安東美喜子 ほか
内容細目2 痩身と栄養摂取の関係(第1報) 下川千代子
内容細目3 母親の食生活についての研究(第3報) -年代別を中心とした食生活について- 野田艶子
内容細目4 女子高校生における食生活調査 安東美喜子
内容細目5 思春期における健康生活に関する考察 三原悦子
内容細目6 上新粉を用いた洋菓子についての研究 寺嶋則子
内容細目1 皮革工芸用染料の溶解性に関する研究 -1 池田節子
内容細目2 相模原の鳥類調査(2) -沈でん池の水鳥について- 河崎昌子 石渡満重 ほか
内容細目3 科学批判論の2,3の問題(その2) 伊藤裕夫
内容細目4 旧約聖書に於ける身体観(一)律法 酒井迪郎
内容細目5 Ballad Opera in Eighteenth Century England 三谷陽子
内容細目6 日本の大学一年生の英語力 -クローズ・テストを用いて- 伊藤弘子
内容細目1 短大生における英語聴解力上の問題 池田広子
内容細目2 ワーヅワスと作品中の女性 森 一

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00051115

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架