所蔵一覧

概要

相模女子大学紀要
相模女子大学学術研究会 編
相模女子大学
1984/02/28

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 相模女子大学紀要
出版者 相模女子大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 Vol.47 (47)
各号 - 年月次 1983
各号 - 出版年月日 1984/02/28
各号 - ページ 351p
サイズ B5
ISSN1 0286-6250
内容細目1 民部卿典侍の生涯 森本元子
内容細目2 赤彦と万葉女流歌人(二) 山根 巴
内容細目3 栄花物語の文法的考察(六) -助動詞に関する整理- 佐藤定義
内容細目4 会沢正志斎の『新論』(三) 長尾 久
内容細目5 デカルトにおける個体について 田島由美子
内容細目6 感覚的生の現前 -ポール・ヴァレリー論(上) 長谷俊雄
内容細目1 食物センイとラット肝脂肪との関連についておよびラット盲腸細菌叢におよぼす食物センイの影響について 富村太郎 小山美津子 ほか
内容細目2 Ascorbin酸によるChlorophyll分解について 小山美津子 坂井美穂 ほか
内容細目3 Effect of Dietary Protein and Iron Level on Hemoglobin Biosynthesis(Ⅱ) 伊藤順子 小山美津子 ほか
内容細目4 kefirに関する研究 太田利子 鈴木洋一 ほか
内容細目5 デキストラン分解酵素に関する研究(第3報) 大井 章 鈴木洋一
内容細目6 畜肉加工食品中の植物性たん白質混合率の推定(Ⅰ) 庄司フミ
内容細目1 クロレラ,ユーグレナ,イーストの呼吸に及ぼすアンモニア,メチルアルミンの影響 金沢 保 清田マキ ほか
内容細目2 培地成分の変動に伴うクロレラの色素及び炭水化物の組成変化について 清田マキ 山田二三代
内容細目3 天然米へのL-リジン強化と添加に伴う米飯の食味変化(第二報) 小泉典子 清田マキ ほか
内容細目4 米飯に対する官能検査法(「一対比較法」)の適応性について 関根康子 小泉典子
内容細目5 相模原市の植物について(3) -相模川付近- 佐藤宏子 佐竹元吉 ほか
内容細目6 老人ホームの実態調査 その1 給与,摂取,消費エネルギ- 清水トシ 森 真弓 ほか
内容細目1 カロチンの調理操作による変化 森 真弓 清水トシ ほか
内容細目2 プロファージ・の誘発法(インダクテスト)の調理食品への適用 泉谷和子
内容細目3 母親の食生活についての研究(第4報) -献立作成からみた食生活- 野田艶子 五十嵐益恵
内容細目4 幼児の栄養摂取状況と食習慣に関する研究(第1報) 五十嵐益恵 野田艶子
内容細目5 食生活における浪費に関する考察 村松功雄
内容細目6 寮生の交替制勤務と食生活におよぼす諸点 下川千代子 安東美喜子
内容細目1 小児に好発する2~3の疾患における食生活など生活条件との関連について 第2報 小児腎疾患の実態と食生活について 江田節子
内容細目2 月経周期健康度その後の調査結果 三原悦子
内容細目3 皮革工芸用染料の溶解性に関する研究Ⅱ -含金属酸性染料の変退色試験- 池田節子
内容細目4 型紙原型の設定方法に関する一考察 川上 梅
内容細目5 タブー・病気・シャーマニズム -エスキモー世界の構造と医療の論理- 岡 千曲
内容細目6 核物理学の発展と核兵器の開発 吉田義久
内容細目1 高齢者の生活意識No.4(第7報)「老化について」 音海哲子
内容細目2 内村鑑三研究(旧約篇その二) 岩谷元輝
内容細目3 旧約聖書に於ける身体観(二)歴史書 酒井迪郎
内容細目4 日本語・中国語における身体の部分を使った表現の比較 (その一 顔・頭・首編) 仁科糸恵
内容細目5 受身表現における日英語の親近性 有井奈保子
内容細目6 ワーヅワスと作品中の女性(続) 森 一
内容細目1 終わりなき創造 -J.R.R.トールキン試論- 本多英明
内容細目2 イースランド人のサガ -『ギーリスのサガ』を中心に- 大塚光子
内容細目3 与格移動をめぐる諸問題について 岡田 毅

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00051116

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架