Holding List

Outline

相模女子大学紀要
相模女子大学学術研究会 編
相模女子大学
1983/02/28

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 相模女子大学紀要
Publisher 相模女子大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. Vol.46 (46)
Volume - Years of Serial 1982
Volume - Pub. Date 1983/02/28
Volume - Page 310p
Size B5
ISSN 0286-6250
Contents Note 1 「斎宮女御集補」翻刻と解説 森本元子
Contents Note 2 赤彦と万葉女流歌人(一) 山根 巴
Contents Note 3 「大石良雄」論 -野上弥生子と芥川龍之介- 中西芳絵
Contents Note 4 会沢正志斎の『新論』(2) 長尾 久
Contents Note 5 「人間的自然」について -フォイエルバッハに即して- 河上睦子
Contents Note 6 東京都公文書館所蔵 相模女子大学旧日本女学校・静修女学校・帝国女子専門学校関係書類(二) 学園史資料室 谷崎昭男
Contents Note 1 高エルシン酸含有ナタネ油(在来種)摂取中のラット心臓蓄積脂質の脂肪酸組成におよぼす運動の影響 小川秀子 青木由美 ほか
Contents Note 2 Ratのhemoglobin生合成におよぼす飼料中のたん白質および鉄の影響について 伊藤順子 小山美津子 ほか
Contents Note 3 食物センイの生物学的効果 富村太郎 小山美津子 ほか
Contents Note 4 野沢菜のカロチノイド 清水トシ 森 真弓 ほか
Contents Note 5 食物連鎖における有害物質の移行 ⅣメダカのCd毒性に対する無機塩類(NaCl・KCl・CaCl₂・MgCl₂)の影響 小泉典子 関根康子 ほか
Contents Note 6 発酵乳製品に関する研究(第3報) 太田利子 大井 章
Contents Note 1 やまいものアミラーゼに関する研究 大井 章 宮川文子
Contents Note 2 大豆たんぱく質を利用したチーズ様食品に関する研究(第2報) 庄司フミ 長塚幸子 ほか
Contents Note 3 Kefirに関する研究 鈴木洋一 大井 章
Contents Note 4 日本料理の美に関する考察 第2報告 村松功雄 山本志さ江
Contents Note 5 日本料理の美に関する考察 第1報告 村松功雄
Contents Note 6 小児に好発する2~3の疾患における食生活など生活条件との関連について 第1報 小児気管支喘息の実態と食生活について 江田節子
Contents Note 1 食事と生活習慣からみた肥満度の調査研究(第1報) -中学生の母親を対象として- 下川千代子 安東美喜子 ほか
Contents Note 2 痩身と栄養摂取の関係(第1報) 下川千代子
Contents Note 3 母親の食生活についての研究(第3報) -年代別を中心とした食生活について- 野田艶子
Contents Note 4 女子高校生における食生活調査 安東美喜子
Contents Note 5 思春期における健康生活に関する考察 三原悦子
Contents Note 6 上新粉を用いた洋菓子についての研究 寺嶋則子
Contents Note 1 皮革工芸用染料の溶解性に関する研究 -1 池田節子
Contents Note 2 相模原の鳥類調査(2) -沈でん池の水鳥について- 河崎昌子 石渡満重 ほか
Contents Note 3 科学批判論の2,3の問題(その2) 伊藤裕夫
Contents Note 4 旧約聖書に於ける身体観(一)律法 酒井迪郎
Contents Note 5 Ballad Opera in Eighteenth Century England 三谷陽子
Contents Note 6 日本の大学一年生の英語力 -クローズ・テストを用いて- 伊藤弘子
Contents Note 1 短大生における英語聴解力上の問題 池田広子
Contents Note 2 ワーヅワスと作品中の女性 森 一

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00051115

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架