相模女子大学紀要 B.自然系
相模女子大学
1992/03/10
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 相模女子大学紀要 B.自然系 |
出版者 | 相模女子大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | Vol.55 (55) |
各号 - 年月次 | 1991 |
各号 - 出版年月日 | 1992/03/10 |
各号 - ページ | 100p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 09167676 |
内容細目1 | マイクロコスムへの化学物質の影響:マイクロコスムは生態毒性評価試験の道具として使えるか? 杉浦 桂 |
---|---|
内容細目2 | 運動負荷量がラット下肢骨に与える影響 山本順子 跡見順子 ほか |
内容細目3 | Cytochrome Cの分解におよぼすCu,Fe,peroxidaseの影響について 冨村太郎 片山由紀子 ほか |
内容細目4 | Heminの分解におよぼすFeならびにperoxidase,ascorbin酸oxidaseの影響について 野中美津子 服部婦美子 ほか |
内容細目5 | 核酸の物性に関する研究 伊藤順子 平野さき子 ほか |
内容細目6 | β-カロチンの加熱による変化 森 眞弓 鈴木啓子 ほか |
内容細目1 | さつまいもの一般成分とカロチノイド 鈴木啓子 中村利恵子 ほか |
---|---|
内容細目2 | ウメ果実中のアミグダリン加水分解酵素emulsinの性質について -ウメの化学成分に関する研究(第一報)— 関根康子 大戸亜紀子 ほか |
内容細目3 | 成人男子の健康状態と食生活との関連 下川千代子 安東美喜子 |
内容細目4 | 目測量からみた食品概量の研究 -学年別を中心に- 野田艶子 |
内容細目5 | 幼児の間食に対する母親の意識と実態について 江田節子 |
内容細目6 | 調理加工食品の塩分濃度に関する研究 五十嵐益恵 野田艶子 ほか |