相模女子大学紀要 B.自然系
相模女子大学
1993/03/10
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 相模女子大学紀要 B.自然系 |
出版者 | 相模女子大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | Vol.56 (56) |
各号 - 年月次 | 1992 |
各号 - 出版年月日 | 1993/03/10 |
各号 - ページ | 149p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 09167676 |
内容細目1 | 不確定特異点におけるポアンカレ条件をみたさない2連立方程式系の簡約化 吉田節治 |
---|---|
内容細目2 | 酸性雨の土壌に対する影響予測 杉浦 桂 |
内容細目3 | イアトロスキャンTLC/FIDによるアルケニールアシル、アルキルアシル、ジアシル型リン脂質の分離定量法 稲沢由美 鈴木寧子 ほか |
内容細目4 | Ascorbin酸の酸化に関する研究 PyridineがPeroxidase作用を増強することについて 冨村太郎 |
内容細目5 | Fine Structures of the Proplastid during Light-induced Chloroplast Development in Dark-grown Cells of Euglena : Normal Development of Proplastid at 150 ft-c 清田マキ 小泉典子 ほか |
内容細目6 | 高濃度L-Tryptphan経口投与ラットの病理組織学的研究 野中美津子 諏訪部智子 ほか |
内容細目1 | 加熱操作のちがいによるさつまいも中のカロチノイドの変化 森 眞弓 鈴木啓子 ほか |
---|---|
内容細目2 | 乾しホタテガイ貝柱エキス中の呈味成分の特性 原田禄郎 小櫛満里子 ほか |
内容細目3 | 瀬戸内海産乾しアカエビエキス中の呈味成分の特性 小櫛満里子 高橋春美 ほか |
内容細目4 | 市販ミネラルウォーターの無機成分と味との関係について 関根康子 清田マキ ほか |
内容細目5 | 浸漬条件が粥の炊飯におよぼす影響について 阿部芳子 |
内容細目6 | 近赤外線法による体脂肪と食習慣との関連 -女子大生の場合- 下川千代子 安東美喜子 |
内容細目1 | 女子学生の健康状態と食生活との関連 安東美喜子 |
---|---|
内容細目2 | 女子学生の食生活と健康調査(第1報) 野田艶子 |
内容細目3 | 食事中の無機成分含量の検討(Ⅰ) 五十嵐益恵 野田艶子 ほか |
内容細目4 | 血液性状(高脂血症と貧血)と食生活との関連について 江田節子 井美昭一郎 |
内容細目5 | 縫製における縫い目の機能的、外観的評価 田中百子 永井房子 |
内容細目6 | アルド・ロッシの作品研究Ⅰ 稲田深智子 |