相模女子大学紀要 B.自然系
相模女子大学
1991/03/10
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 相模女子大学紀要 B.自然系 |
出版者 | 相模女子大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | Vol.54 (54) |
各号 - 年月次 | 1990 |
各号 - 出版年月日 | 1991/03/10 |
各号 - ページ | 108p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 09167676 |
内容細目1 | 水系環境中で塩素化ビフェニール(PCBs)の微生物分解 杉浦 桂 |
---|---|
内容細目2 | Myoglobinの吸収像におよぼすHeminおよびCuの影響 冨村太郎 田口滋与 ほか |
内容細目3 | Ascorbin酸によるChlorophyllの分解におよぼすH₂O₂、peroxidase、ascorbin酸oxidaseの影響について 野中美津子 堀生久美子 ほか |
内容細目4 | アメリカン マフィンの調理条件とその性状 阿部芳子 |
内容細目5 | 塩分測定における問題点 五十嵐益恵 野田艶子 ほか |
内容細目6 | 家庭でつくられた味噌汁及び吸い物と市販品との塩分比較 五十嵐益恵 野田艶子 ほか |
内容細目1 | アトピー性皮膚炎患児の食物除去療法の実態について 井美昭一郎 江田節子 |
---|---|
内容細目2 | 学童期における偏食について -食環境との関連- 江田節子 |
内容細目3 | 母親の食生活についての研究(第7報) -朝食作りに対する主婦の身仕度調査- 野田艶子 |
内容細目4 | アメリカの某自動車工場従業員の昼食調査 下川千代子 |
内容細目5 | 語尾に“食”のつく用語に関する考察 村松功雄 |
内容細目6 | 近江・五個荘におけるある住居の成立 -遺構と文献に見る川島家住宅①- 山田智稔 |