島根女子短期大学紀要
島根県立島根女子短期大学
1972/03/28
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 島根女子短期大学紀要 |
Publisher | 島根県立島根女子短期大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.10 (10) |
Volume - Years of Serial | 1972 |
Volume - Pub. Date | 1972/03/28 |
Volume - Page | 58p |
Size | B5 |
ISSN | 0288-9226 |
Contents Note 1 | アサリ貝複合脂質に関する研究―アサリ貝複合脂質に存在するタウリン及び2-アミノエチルホスホン酸について― 亀山 春 |
---|---|
Contents Note 2 | 野菜類の消費内容の調査(Ⅰ) 小松原紀子 |
Contents Note 3 | 簡易乳酸飲料製造時のミルクカゼインの安定性について 長坂啓助・小松原紀子・山本喜啓 |
Contents Note 4 | ブドウ(デラウェア種)の成熟期における果皮、果肉および種子中の含チッ素物質の消長について 山本喜啓 |
Contents Note 5 | 口承文芸の意味分析ー口承の理論(その一)― 瀬古康雄 |
Contents Note 6 | 島根県東部の河川のBOD,ABs,リンの調査 三木和夫 |
Contents Note 1 | 簡易化による被服構成の研究(第2報) 岡 綾子・野津哲子 |
---|---|
Contents Note 2 | 簡易化による被服構成の研究(第3報) 岡 綾子・野津哲子 |
Contents Note 3 | 出雲の筒引き藍染めに関する研究(第1報)―藍染における糊料の防染性および藍の染色性についての2,3の検討― 角野幸雄・見嶋洋子 |