所蔵一覧

概要

食生活
国民栄養協会
2015/02/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食生活
出版者 国民栄養協会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.109 No.2 (1256)
各号 - 年月次 2015/2
各号 - 出版年月日 2015/02/01
各号 - ページ 82p
サイズ A5
ISSN1 0386-989X
各号 - 特集記事 にっぽんの食材紀行~重さと時間が醸す旨味~ まるや八丁味噌 愛知県岡崎市八帖町
内容細目1 食材のおはなし みその歩んできた道とこれから進む道 松井徳光
内容細目2 味噌レポ 阿部一博 ①味噌たちの自己主張 ~世界の味噌、日本の味噌~ ②暮らしのなかの味噌
内容細目3 食材塾 プロの技、家庭の味 ~味噌の料理~ 榊原政充
内容細目4 味噌のあらまし 柏木豊
内容細目5 個性を知る~味噌図鑑~
内容細目6 麹たっぷりの味噌を家庭で仕込む おのみさ
内容細目1 インタビュー連載 「思考軸探究」 林義博 ひかり味噌(株)
内容細目2 味噌造り最前線 ひかり味噌(株)の取り組み
内容細目3 これならわかる 『日本人の食事摂取基準(2015年版)』佐々木敏
内容細目4 世界農業遺産の森と人が育む 大分のおいしい乾しいたけ
内容細目5 岩手「食材」に出会う旅 じっくり、岩手食

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00041628

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架